FRUTAS

3 Incríveis Benefícios do Abacaxi para Saúde

O abacaxi (Ananas comosus) é uma fruta tropical muito saborosa e saudável. Originou-se na América do Sul, e os primeiros exploradores europeus deram esse nome por causa de sua semelhança com as pinhas.

Esta fruta popular é rica em nutrientes, antioxidantes e outros compostos úteis, como enzimas que podem combater inflamações e doenças. O abacaxi e seus compostos têm muitos benefícios para a saúde, incluindo ajuda na digestão, fortalecimento da imunidade e aceleração da recuperação da cirurgia. Então, veja os 3 Incríveis Benefícios do abacaxi para a saúde.

1. Suas enzimas podem promover a digestão:

O abacaxi contém um grupo de enzimas digestivas chamadas bromelaína. Eles agem como proteases, quebrando moléculas de proteínas em suas partes constituintes, como aminoácidos e pequenos peptídeos. Uma vez que as moléculas de proteína são quebradas, são mais facilmente absorvidas pelo intestino delgado. ((https://www.healthline.com/nutrition/20-healthiest-fruits))

Isso é especialmente útil para pessoas com insuficiência do pâncreas, porque o pâncreas não consegue produzir enzimas digestivas suficientes.

Por exemplo, um estudo mostrou que os participantes com insuficiência pancreática experimentaram uma melhor digestão depois de tomar um suplemento de enzima digestiva contendo bromelaína em comparação a tomar o mesmo suplemento de enzima digestiva sem bromelaína.

A bromelaína também é amplamente utilizada como amaciante de carne comercial devido à sua capacidade de decompor proteínas de carne dura.

2. Pode aumentar a imunidade e suprimir a inflamação:

O abacaxi faz parte da medicina tradicional há séculos.

Eles contêm uma variedade de vitaminas, minerais e enzimas, como a bromelaína, que podem aumentar a imunidade e suprimir a inflamação.

Um estudo de nove semanas alimentou 98 crianças saudáveis ​​sem abacaxi, um pouco de abacaxi (140g) ou muito abacaxi (280g) diariamente para ver se isso aumentava sua imunidade.

Crianças que comeram abacaxi tiveram um risco significativamente menor de infecções virais e bacterianas. Além disso, as crianças que comeram mais abacaxi tiveram quase quatro vezes mais glóbulos brancos (granulócitos) que lutam contra doenças do que os outros dois grupos.

Outro estudo descobriu que crianças com infecção sinusal se recuperaram significativamente mais rápido enquanto tomavam suplemento de bromelaína, em comparação com um tratamento padrão ou combinação dos dois.

Além do mais, os estudos mostraram que a bromelaína pode reduzir os marcadores de inflamação. além disso, acredita-se que essas propriedades antiinflamatórias auxiliam o sistema imunológico.

3. Contém antioxidantes que combatem doenças:

O abacaxi não é apenas rico em nutrientes, mas também rico em antioxidantes saudáveis.((https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16579728/))

Os antioxidantes são moléculas que ajudam o corpo a combater o estresse oxidativo.

O estresse oxidativo é um estado em que existem muitos radicais livres no corpo. Esses radicais livres interagem com as células do corpo e causam danos que estão ligados à inflamação crônica, um sistema imunológico enfraquecido e muitas doenças prejudiciais.

Os abacaxis são especialmente ricos em antioxidantes conhecidos como flavonóides e ácidos fenólicos.

Além do mais, muitos dos antioxidantes do abacaxi estão ligados. Isso permite que os antioxidantes sobrevivam a condições mais adversas no corpo e produzam efeitos mais duradouros.

Atenção: O Dicas de Saúde é um espaço informativo, de divulgação e educação sobre de temas relacionados com saúde, nutrição e bem-estar, não devendo ser utilizado como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde..
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