3 Receitas de sobremesas com chocolate
Aqui estão as melhores sobremesas com chocolate para satisfazer os amantes de chocolate em sua vida, biscoitos e bolos !
Hoje o dicas de saúde online preparamos duas receitas de sobremesas com chocolate super simples de fazer.
Além existem varias sobremesas porém decidimos trazer as três sobremesas mais populares que é a receita de bolo de caneca de chocolate, biscoitos o bolo de chocolate vegano.
Conteúdo:
Receitas de sobremesas com chocolate
Bolo de caneca de chocolate
Esta receita de bolo de caneca de chocolate fica insanamente fofinha e 100% deliciosa! Tem um ingrediente secreto que dá um sabor deliciosamente rico.
Ingredientes:
– 2 colheres de farinha de trigo;
– 2 colheres de cacau em pó;
– 2 colheres de açúcar (granulado ou coco);
– ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio;
– 1 pitada de sal kosher;
– 2 colheres de leite de sua preferência;
– 2 colheres de óleo neutro;
– 2 colheres de sopa de gotas de chocolate amargo (sem lácteos, conforme desejado);
Modo de preparo:
- Em uma caneca própria para micro-ondas, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Misture o leite e o óleo, adicione as gotas de chocolate e mexa uma vez.
- Coloque uma toalha de papel sob a caneca no micro-ondas e cozinhe em alta 60 segundos.
- Verifique o cozimento e se ainda estiver pegajoso e molhado por cima, leve ao micro-ondas mais 20 segundos, depois mais 10 segundos.
- É feito quando o topo parece cozido e volta quando você o toca (ainda parecerá úmido, mas será elástico).
- O tempo exato depende do micro-ondas o nosso funciona bem com 60 segundos, depois outros 30 segundos.
Importante: espere de 2 a 3 minutos para que o bolo esfrie de quente para morno. Não prove imediatamente: não tem o gosto certo. Mas esfriar alguns minutos faz o truque! Cubra com chantilly ou sorvete e sirva quente.
Bolo de chocolate vegano
Este incrível e decadente bolo de chocolate escuro é pura perfeição, ele é úmido, leve e fofo recheio de creme de manteiga.
Ah, e nós mencionamos um esmalte de ganache de chocolate amargo?
Você vai querer parar o que está fazendo e correr para a cozinha para fazer isso!
Este bolo incrível é perfeito para aniversários ou outras ocasiões especiais.
Ingredientes:
Para o bolo:
– 3 xícaras de farinha de trigo;
– 2⁄3 xícara de cacau em pó sem açúcar;
– 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
– 3⁄4 colher de chá de sal;
– 2 xícaras de leite;
– 2 colheres de vinagre de maçã;
– 1 3⁄4 xícaras de açúcar;
– 2⁄3 xícara de óleo de coco refinado derretido;
– 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
Para o recheio:
– 1 xícara de purê de abóbora;
– 1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar;
– 1/4 xícara (60ml) de xarope de bordo;
– 3 colheres de sopa de manteiga de amêndoa ou manteiga de caju;
Para o ganache:
– 6 g de chocolate agridoce, finamente picado;
– 1⁄2 xícara de leite de coco;
– 2 colheres de sopa de xarope de bordo;
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 175°C e unte duas formas redondas de 8 ou 9 com óleo de coco derretido.
- Para o bolo, coloque a farinha, cacau, bicarbonato de sódio e sal em uma tigela grande e misture.
- Em uma tigela, misture o leite sem lactose e bata o vinagre vigorosamente até ficar fofo.
- Misture o açúcar, o óleo e a baunilha e adicione cerca de 1/3 da mistura à mistura de farinha e misture com uma espátula ou batedor, ou misture na configuração mais baixa com uma batedeira manual.
- Repita a adição do líquido restante em mais duas adições e misture apenas até incorporar após a última adição.
- Despeje a massa nas formas preparadas, asse, até que um palito seja inserido do centro, cerca de 25 minutos sai limpo.
- Retire do forno mas deixe os bolos nas formas e deixe arrefecer completamente.
- Para o recheio, triture todos os ingredientes num processador de alimentos.
- Prepare o ganache, o chocolate Coloque e em uma tigela refratária média.
- Em uma panela pequena, misture o leite de coco e a ma calda de chocolate em fogo médio-alto.
- Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até untar, despeje sobre o chocolate e mexa até derreter.
- Ligado Deixe esfriar até a temperatura ambiente.
- Para montar o bolo, retire as camadas de seus moldes.
- Coloque um de cabeça para baixo em um prato e raspe cuidadosamente a ponta arredondada com uma faca afiada.
- Coloque todo o recheio por cima espalhe e coloque a outra camada de bolo por cima.
- Despeje o ganache uniformemente sobre ele e deixe escorrer pelas laterais e refrigere por pelo menos 1 hora antes de servir.
Receita de biscoito de chocolate
Todo mundo adora um bom biscoito de chocolate, essas barras de biscoito de chocolate macias e pegajosas!
Eles têm uma textura irresistivelmente mastigável, com uma massa luxuosa com muitas gotas de chocolate amargo.
Um pouco de aveia dá um sabor nostálgico e as bordas ficam perfeitamente douradas.
Ingredientes
– 1 xícara de manteiga, amolecida;
– 1 xícara de açúcar branco;
– 1 xícara de açúcar mascavo embalado;
– 2 ovos;
– 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
– 2 colheres de chá de água quente;
– ½ colher de chá de sal;
– 3 xícaras de farinha de trigo;
– 2 xícaras de gotas de chocolate meio amargo;
– 1 xícara de nozes picadas;
Modo de preparo:
- Para esta receita pré-aqueça o forno a 350 graus F (175 graus C).
- Logo a segui, bata a manteiga, o açúcar branco e o açúcar mascavo até ficar homogêneo.
- Depois, bata os ovos um de cada vez, em seguida, misture a baunilha.
- Logo a seguir, dissolva o bicarbonato de sódio na água quente.
- Em seguida, adicione à massa junto com o sal.
- Junte a farinha, as pepitas de chocolate e as nozes.
- Logo a seguir, coloque colheradas grandes em forminhas sem untar.
- Depois, asse por cerca de 10 minutos no forno pré-aquecido, ou até que as bordas estejam bem douradas.
Referencias
- https://www.acouplecooks.com/chocolate-chip-cookie-bars/
- https://www.acouplecooks.com/the-ultimate-mug-cake/
- https://www.acouplecooks.com/decadent-vegan-chocolate-cake/