9 Benefícios da batata para saúde
Os benefícios da batata para saúde são muitos, pois este vegetal contem uma grande variedade de benefícios que as tornam ainda mais usadas nas dietas em todo o mundo.
Os benefícios da batata para a saúde podem incluir a capacidade de melhorar a digestão, reduzir os níveis de colesterol , melhorar a saúde do coração e proteger contra pólipos.
Além disso, ela também pode fortalecer o sistema imunológico, reduzir os sinais de envelhecimento, proteger a pele, aumentar a circulação, reduzir a pressão arterial, manter o equilíbrio de fluidos e reduzir a insônia.
Conteúdo:
Valor nutricional da batata:
As batatas são uma excelente fonte de muitas vitaminas e minerais.
- Calorias: 161
- Gordura: 0,2 gramas
- Proteína: 4,3 gramas
- Carboidratos: 36,6 gramas
- Fibra: 3,8 gramas
- Vitamina C: 28% do RDI
- Vitamina B6: 27% do RDI
- Potássio: 26% do RDI
- Manganês: 19% do RDI
- Magnésio: 12% do RDI
- Fósforo: 12% do RDI
- Niacina: 12% do RDI
- Ácido fólico: 12% do RDI
Além disso, o conteúdo nutricional das batatas pode variar dependendo da variedade e da forma como são preparadas.
Para que serve a batata:
Por possui muitos benefícios a batata é usada para fazer remédios. Portanto, as pessoas tomam suco de batata cru para problemas estomacais e retenção de líquidos sejam tratados.
Além disso, um dos benefícios da batata é possui um alto teor de proteína e fibra que quando é usada de forma correta ajuda controlar o apetite para perda de peso, mantendo-o saciado por mais tempo.
Entretanto, as fibras também podem ajudar a prevenir doenças cardíacas, mantendo os níveis de colesterol e de açúcar no sangue sob controle.
Benefícios da batata para saúde:
1. Reduz a pressão arterial:
A casca da batata cozida é uma grande fonte de potássio e magnésio. Quando você não tem potássio suficiente em sua dieta, seu corpo retém sódio extra e muito sódio aumenta sua pressão arterial.
Além disso, uma dieta rica em potássio pode ajudar a diminuir a pressão arterial , protegendo o coração e reduzindo o risco de acidente vascular cerebral.
2. Contém antioxidantes:
Um outro benefícios da batata é possui uma boa fonte de antioxidantes, que podem reduzir o risco de doenças crônicas como doenças cardíacas, diabetes e certos tipos de câncer.
3. Controla o açúcar no sangue:
As batatas contêm amido resistente, que pode ajudar a reduzir a resistência à insulina. Por sua vez, isso pode ajudar a melhorar o controle do açúcar no sangue.
4. Melhora a saúde digestiva:
O amido resistente na batata é uma fonte de nutrição para bactérias intestinais benéficas. Além disso, eles o convertem em butirato de sódio de cadeia curta, que tem sido associado à redução da inflamação no cólon, melhora das defesas do cólon e menor risco de câncer colo retal.
5. Não possui glúten:
As batatas são naturalmente sem glúten, o que as torna uma excelente escolha alimentar para pessoas com doença celíaca ou com sensibilidade ao glúten não celíaca.
6. Fácil de digerir:
Como as batatas podem conter predominantemente carboidratos, elas são fáceis de digerir e também podem facilitar a digestão. Além disso, esta propriedade pode torná-los uma boa dieta para bebês ou para aqueles que não conseguem digerir alimentos duros, mas precisam de energia.
No entanto, lembre-se de que comer muitos deles regularmente pode causar acidez com o tempo.
7. Rico em fibras:
Um outro benefícios da batata é conter uma quantidade considerável de fibras, portanto, isso pode estimular o movimento peristáltico e aumentar a secreção de suco gástrico, o que facilita a digestão e previne doenças como prisão de ventre.
8. Ajuda no cuidado da pele:
Além disso, este vegetal possui um alto teor de vitaminas C e complexo B, bem como minerais como potássio, magnésio, fósforo e zinco, que podem ser bons para a pele.
No entanto, a polpa é obtida da batata crua esmagada, quando misturada ao mel, pode funcionar bem em embalagens de pele e rosto. Isso pode até ajudar com espinhas e manchas na pele.
9. Reduz a inflamação:
As batatas podem ser muito eficazes na redução da inflamação, tanto interna quanto externa. Além disso, a batata é um alimento fácil digestão e podem conter muita vitamina C, potássio e vitamina B6, eles podem aliviar qualquer inflamação nos intestinos e no sistema digestivo.
Contra indicações da batata:
As batatas possui muitos benefícios para a saúde porém é contraindicado comer batatas estragadas ou batatas verdes pois pode causar sudorese, dor de cabeça, rubor, náusea, vômito, diarreia, dor de estômago, sede, inquietação e até morte.
Além disso, as pessoas alérgicas as batatas devem evitar a para não ter problemas de saúde.
Referências:
- https://www.webmd.com/diet/health-benefits-potatoes#1
- https://www.organicfacts.net/health-benefits/vegetable/health-benefits-of-potato.html
- https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono809/potato#:~:text=It%20is%20LIKELY%20UNSAFE%20to,%2C%20restlessness%2C%20and%20even%20death.