Os benefícios da uva são muito importantes, pois, a uva é uma fonte insubstituível de vitaminas, macro e microelementos. Tem muitas propriedades benéficas e afeta o corpo humano de forma direta.
As propriedades benéficas das uvas devem-se ao alto teor de bioflavonóides. A maioria deles é encontrada na casca e nas sementes das uvas. Rica em antioxidantes e vitaminas, atua em muitas áreas do seu corpo.
Então, hoje o site Dicas de Saúde Online vai te ensinar todos os benefícios que você pode aproveitar de uma alimentação saudável, apresentando frutas, legumes, vegetais e etc, que vão te dar uma carga de vitaminas e minerais.
Conteúdo:
Valor nutricional da uva:
A uva é rica em vitaminas E, B, A, C, B1, B2, B3 e B6, colina, biotina, ácido pantotênico, zeaxantina, luteínas, beta-caroteno e vitamina K.
Ricas em minerais como potássio, sódio, iodo, zinco, cobre, manganês, magnésio, cromo, cálcio. Elas também contêm alguns ácidos graxos ômega-6 e ômega-3.
Os médicos recomendam o uso de frutas no contexto de um tônico geral para sintomas de fadiga crônica, exaustão nervosa e fraqueza geral.
Os nutritivos monossacarídeos contidos na uva têm um bom efeito na digestão, no metabolismo, na remoção de toxinas e toxinas do corpo.
Benefícios da uva:
Prevenir o câncer:
A uva contêm muitos compostos benéficos que podem ajudar a proteger contra certos tipos de câncer. O resveratrol, um dos compostos encontrados nessas bagas, tem sido bem estudado em termos de prevenção e tratamento do câncer.
Estudos mostram que ele protege contra o câncer reduzindo a inflamação, agindo como um antioxidante e bloqueando o crescimento e a disseminação das células cancerosas no corpo.
Melhorar a memória e humor:
Comer uvas pode beneficiar seu cérebro. Em um estudo de 12 semanas, tomar 250 mg de suplemento de uva por dia melhorou significativamente os testes cognitivos dos participantes, que mediram a atenção, a memória e a fala.
Outro estudo com jovens adultos saudáveis descobriu que beber cerca de 230 ml de suco de uva melhorou a velocidade de suas habilidades relacionadas à memória e seu humor 20 minutos depois de beber.
Proteger contra infecções:
Foi demonstrado que vários compostos da uva protegem e combatem infecções bacterianas e virais. As uvas são uma boa fonte de vitamina C, bem conhecida por seus efeitos benéficos no sistema imunológico.
De acordo com estudos em tubos de ensaio, os compostos das uvas impediram a propagação do vírus do herpes, varicela e infecções fúngicas. O resveratrol também pode proteger contra doenças transmitidas por alimentos .
Retardar o envelhecimento:
Resveratrol demonstrou aumentar a expectativa de vida em várias espécies animais. Esse composto estimula uma família de proteínas chamadas sirtuínas, que estão associadas à longevidade.
Prevenir doenças crônicas:
A inflamação crônica desempenha um papel fundamental no desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer, doenças cardíacas, diabetes, artrite e doenças autoimunes, para citar apenas alguns.
Contra indicações da uva:
Não é aconselhável para gestantes, pois contém uma quantidade significativa de um macronutriente como o enxofre, contra-indicado na gravidez. A uva é contra-indicada para diabéticos, devido ao alto teor de açúcar deste produto.
O site Dicas de Saúde Online agradece sua preferência por nossos conteúdos, e estaremos sempre aqui, procurando informar da forma correta e prática, aproveite nossas dicas e siga uma vida saudável.
Referências:
https://life.nv.ua/food-drink/vinograd-polza-protivopokazaniya-i-riski-pochemu-nuzhno-vklyuchit-v-racion-50107638.html
https://vinograd-loza.com/stati/chem-polezen-vinograd
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