Os benefícios do cacau são muito importantes, pois, o cacau é uma fruta de fácil acesso, de qual é derivado um dos alimentos mais consumidos do mundo, o chocolate.
A fruta do cacau também pode ser consumida em natura, e trás benefícios para a saúde, que você pode nunca ter imaginado, devido suas propriedades.
Então, hoje o site Dicas de Saúde Online vai te ensinar todos os benefícios que você pode aproveitar de uma alimentação saudável, apresentando frutas, legumes, vegetais e etc, que vão te dar uma carga de vitaminas e minerais.
Conteúdo:
Valor nutricional do cacau:
O cacau contém mais de 300 compostos químicos e é muito mais forte com antioxidante do que o mirtilo.
O cacau é rico em proteínas, cálcio, caroteno, tiamina, riboflavina, magnésio, enxofre, flavonóides, antioxidantes e ácidos graxos importantes.
O delicado equilíbrio desses nutrientes parece ter sido especialmente selecionado para produzir os fito químicos necessários ao corpo.
História do cacau:
O cacau já era um alimento popular entre os astecas e maias. O cacau tem sido o alicerce básico do chocolate há séculos . Na verdade, os grãos crescem nos frutos de uma árvore de cacau.
Em sua forma bruta, no entanto, o grão de cacau ainda tem um sabor muito amargo , devido ao teor relativamente alto de substâncias amargas.
É somente após o processamento em cacau em pó que o sabor tipicamente doce que todos nós amamos emerge! O fato de o cacau não apenas ter um gosto bom , mas também ser super saudável, deve-se a vários fatores, que listamos para você aqui:
Benefícios do cacau:
Fortalecer os ossos:
Não é à toa que o teor de magnésio no cacau é uma das maiores fontes de magnésio vegetal do mundo. O magnésio é um importante fornecedor de energia para os músculos e apoia o desenvolvimento dos ossos .
Prevenir o envelhecimento:
O cacau está repleto de antioxidantes vitais . É particularmente rico em flavonóides antioxidantes e supera até mesmo alimentos como mirtilos e chá verde.
Os antioxidantes lutam contra os radicais livres no corpo e, assim, protegem as células do nosso corpo contra danos e envelhecimento prematuro.
Melhora a oxigenação do corpo:
Além do cálcio, também existe uma grande quantidade de ferro no cacau bruto. Com 7,3 mg de ferro por 100 g, o cacau até empurra o cordeiro, a carne bovina e o espinafre do trono.
O oligoelemento é responsável pela formação dos glóbulos vermelhos e garante um melhor transporte de oxigênio no corpo.
Prevenir problemas no coração:
Por último, mas não menos importante, o cacau contém muitos ácidos graxos insaturados. Mas as gorduras não são realmente ruins para o corpo? Não, nosso corpo precisa deles para funcionar!
O próprio corpo produz algumas das gorduras e tem que ingeri-las por meio dos alimentos. Especialmente o ácido oleico no cacau cru contém aumento.
Essas gorduras insaturadas simples aumentam o colesterol e também ajudam a manter o bom funcionamento do coração.
Melhorar o humor:
Será se o cacau te deixa feliz? A ciência até confirma isso. O cacau é considerado um estimulante para o cérebro e libera neurotransmissores que podem induzir sentimentos de felicidade.
Regular a pressão sanguínea:
Como o cacau pode prevenir a hipertensão? Os flavonóis podem estimular o interior das artérias, também conhecido como endotélio, a produzir óxido nítrico. O óxido nítrico sinaliza para as artérias relaxarem, ajudando na pressão arterial normal.
Beneficiar o cérebro:
Você tem cacau na cabeça? Isso pode não ser uma coisa ruim. Ele é listado como a fruta nº 1 para a saúde do cérebro e há muitos estudos que apóiam isso.
O flavonol presente na fruta do cacau relaxa as artérias e aumenta o transporte de oxigênio para o cérebro.
Contra indicações do cacau:
Como todas as outras frutas se consumido em excesso, o cacau pode desenvolver alguns sintomas colaterais. Fique atento ao seu corpo, crianças com menos de 2 anos não podem consumir a fruta.
Referências:
https://www.ainoha.com/de/magazin/superfood/das-superfood-aus-der-kakaobohne-5-gruende-warum-kakao-gesund-ist/
https://www.flowgrade.de/blog/kakao-vorteile/
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