BENEFÍCIOS

Os 7 Benefícios do Marmelo Para Saúde!

marmelo

Os benefícios do marmelo são muito importantes, pois, o marmelo contém fibras e várias vitaminas e minerais importantes, o que o torna um complemento seguro para quase todas as dietas.

As propriedades benéficas do marmelo e seu sabor são diferentes de outras frutas. Marmelo não pode se orgulhar da beleza brilhante das maçãs, nem da doçura suculenta das pêras, mas é muito perfumado!

beneficios do marmelo
benefícios do marmelo

Esta é uma das poucas frutas que nem sempre pode ser comida crua, o marmelo é muito duro, mas também precisamos dele e da nossa saúde.

Então, hoje o site Dicas de Saúde Online vai te ensinar todos os benefícios que você pode aproveitar de uma alimentação saudável, apresentando frutas, legumes, vegetais e etc, que vão te dar uma carga de vitaminas e minerais.

Conteúdo:

Valor nutricional do marmelo:

O marmelo contém quantidades moderadas de vitamina C e cobre, bem como pequenas quantidades de vitaminas B, ferro, potássio e magnésio, mas com muito poucas calorias! Esta é uma propriedade útil maravilhosa para o corpo.

Benefícios do marmelo:

Tratar náuseas de gravidez:

Alguns dos sintomas mais comuns durante o início da gravidez são náuseas e vômitos. A pesquisa mostra que o marmelo pode ajudar a aliviar esses sintomas.

Um estudo envolvendo mulheres grávidas mostrou que 1 colher de sopa. O xarope de marmelo foi significativamente mais eficaz na redução das náuseas do que 20 mg de vitamina B6. Os desenvolvimentos científicos nessa direção continuam.

É rico em antioxidantes:

Muitos dos benefícios associados ao marmelo são devidos ao seu rico conteúdo antioxidante.

Os antioxidantes reduzem o estresse metabólico, reduzem a inflamação e protegem as células dos danos dos radicais livres.

Alguns estudos mostram que os antioxidantes do marmelo, incluindo os flavonóis, protegem contra doenças crônicas como doenças cardíacas

Aliviar problemas digestivos:

O marmelo é muito utilizado na medicina tradicional e popular para tratar vários distúrbios digestivos.

Pesquisas recentes sugerem que o extrato e o suco de marmelo podem proteger o tecido intestinal dos danos associados à colite ulcerosa. Os desenvolvimentos científicos nessa direção continuam.

Tratar úlceras estomacais:

Compostos de ervas marmelo ajudam a prevenir e tratar úlceras estomacais. Em um estudo, o suco de marmelo foi capaz de suprimir o crescimento de H. pylori, a bactéria que causa úlceras estomacais. Os desenvolvimentos científicos nessa direção continuam.

Reduzir os sintomas de azia:

Um estudo de 7 semanas em 80 crianças com refluxo ácido, que causa azia, descobriu que tomar suplementos diários de xarope de marmelo era tão eficaz quanto os medicamentos tradicionalmente usados ​​para aliviar os sintomas da doença.

Além disso, em um estudo com refluxo ácido, o uso de concentrado de marmelo junto com medicamentos tradicionais melhorou os sintomas como vômito, aversão alimentar, arrotos e dor abdominal mais do que tomar o medicamento sozinho.

Proteger contra reações alérgicas:

O marmelo pode suprimir a atividade de certas células imunológicas responsáveis ​​por reações alérgicas.

Existe até um remédio para alergias, preparado à base de suco de limão e extrato de marmelo. Vários estudos apóiam sua capacidade de tratar a rinite alérgica leve. Os desenvolvimentos científicos nessa direção continuam.

Fortalecer a imunidade:

O marmelo é capaz de apoiar o sistema imunológico porque, como mencionado acima, ele tem propriedades antibacterianas. 100 g de marmelo contém 15% do valor diário de vitamina C, necessária para um sistema imunológico saudável e funcional.

Evitar inflamações no estômago:

Marmelo possui 13% do valor diário de fibra. E consumir o suficiente sustenta as bactérias saudáveis ​​que vivem em seu trato digestivo, conhecidas coletivamente como microbioma intestinal (microflora).

Manter um microbioma saudável reduz a inflamação e aumenta a resistência a infecções causadas por bactérias nocivas no trato gastrointestinal.

marmelo
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Contra indicações do marmelo:

É contra-indicado para pessoas com pleurisia, enterocolite, constipação crônica, tendência a alergias e intolerância individual.

O marmelo cru pode causar irritação da mucosa intestinal, dor de garganta, disfunção das cordas vocais, tosse e, em alguns casos, dificuldade respiratória.

As sementes de marmelo contêm substâncias perigosas para a saúde. Sob a influência do suco gástrico, elas se transformam em ácido cianídrico, que é muito perigoso para a saúde.

Referências:

https://www.gastronom.ru/text/8-poleznyh-svojstv-ajvy-i-kak-eyo-est-1013281
https://newsomsk.ru/oreol/news/87161-ayva_vred_i_polza/

Atenção: O Dicas de Saúde é um espaço informativo, de divulgação e educação sobre de temas relacionados com saúde, nutrição e bem-estar, não devendo ser utilizado como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde..

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