Os benefícios da batata para saúde são muitos, pois este vegetal contem uma grande variedade de benefícios que as tornam ainda mais usadas nas dietas em todo o mundo.
Os benefícios da batata para a saúde podem incluir a capacidade de melhorar a digestão, reduzir os níveis de colesterol , melhorar a saúde do coração e proteger contra pólipos.
Além disso, ela também pode fortalecer o sistema imunológico, reduzir os sinais de envelhecimento, proteger a pele, aumentar a circulação, reduzir a pressão arterial, manter o equilíbrio de fluidos e reduzir a insônia.
Conteúdo:
Valor nutricional da batata:
As batatas são uma excelente fonte de muitas vitaminas e minerais.
- Calorias: 161
- Gordura: 0,2 gramas
- Proteína: 4,3 gramas
- Carboidratos: 36,6 gramas
- Fibra: 3,8 gramas
- Vitamina C: 28% do RDI
- Vitamina B6: 27% do RDI
- Potássio: 26% do RDI
- Manganês: 19% do RDI
- Magnésio: 12% do RDI
- Fósforo: 12% do RDI
- Niacina: 12% do RDI
- Ácido fólico: 12% do RDI
Além disso, o conteúdo nutricional das batatas pode variar dependendo da variedade e da forma como são preparadas.
Para que serve a batata:
Por possui muitos benefícios a batata é usada para fazer remédios. Portanto, as pessoas tomam suco de batata cru para problemas estomacais e retenção de líquidos sejam tratados.
Além disso, um dos benefícios da batata é possui um alto teor de proteína e fibra que quando é usada de forma correta ajuda controlar o apetite para perda de peso, mantendo-o saciado por mais tempo.
Entretanto, as fibras também podem ajudar a prevenir doenças cardíacas, mantendo os níveis de colesterol e de açúcar no sangue sob controle.
Benefícios da batata para saúde:
1. Reduz a pressão arterial:
A casca da batata cozida é uma grande fonte de potássio e magnésio. Quando você não tem potássio suficiente em sua dieta, seu corpo retém sódio extra e muito sódio aumenta sua pressão arterial.
Além disso, uma dieta rica em potássio pode ajudar a diminuir a pressão arterial , protegendo o coração e reduzindo o risco de acidente vascular cerebral.
2. Contém antioxidantes:
Um outro benefícios da batata é possui uma boa fonte de antioxidantes, que podem reduzir o risco de doenças crônicas como doenças cardíacas, diabetes e certos tipos de câncer.
3. Controla o açúcar no sangue:
As batatas contêm amido resistente, que pode ajudar a reduzir a resistência à insulina. Por sua vez, isso pode ajudar a melhorar o controle do açúcar no sangue.
4. Melhora a saúde digestiva:
O amido resistente na batata é uma fonte de nutrição para bactérias intestinais benéficas. Além disso, eles o convertem em butirato de sódio de cadeia curta, que tem sido associado à redução da inflamação no cólon, melhora das defesas do cólon e menor risco de câncer colo retal.
5. Não possui glúten:
As batatas são naturalmente sem glúten, o que as torna uma excelente escolha alimentar para pessoas com doença celíaca ou com sensibilidade ao glúten não celíaca.
6. Fácil de digerir:
Como as batatas podem conter predominantemente carboidratos, elas são fáceis de digerir e também podem facilitar a digestão. Além disso, esta propriedade pode torná-los uma boa dieta para bebês ou para aqueles que não conseguem digerir alimentos duros, mas precisam de energia.
No entanto, lembre-se de que comer muitos deles regularmente pode causar acidez com o tempo.
7. Rico em fibras:
Um outro benefícios da batata é conter uma quantidade considerável de fibras, portanto, isso pode estimular o movimento peristáltico e aumentar a secreção de suco gástrico, o que facilita a digestão e previne doenças como prisão de ventre.
8. Ajuda no cuidado da pele:
Além disso, este vegetal possui um alto teor de vitaminas C e complexo B, bem como minerais como potássio, magnésio, fósforo e zinco, que podem ser bons para a pele.
No entanto, a polpa é obtida da batata crua esmagada, quando misturada ao mel, pode funcionar bem em embalagens de pele e rosto. Isso pode até ajudar com espinhas e manchas na pele.
9. Reduz a inflamação:
As batatas podem ser muito eficazes na redução da inflamação, tanto interna quanto externa. Além disso, a batata é um alimento fácil digestão e podem conter muita vitamina C, potássio e vitamina B6, eles podem aliviar qualquer inflamação nos intestinos e no sistema digestivo.
Contra indicações da batata:
As batatas possui muitos benefícios para a saúde porém é contraindicado comer batatas estragadas ou batatas verdes pois pode causar sudorese, dor de cabeça, rubor, náusea, vômito, diarreia, dor de estômago, sede, inquietação e até morte.
Além disso, as pessoas alérgicas as batatas devem evitar a para não ter problemas de saúde.
Referências:
- https://www.webmd.com/diet/health-benefits-potatoes#1
- https://www.organicfacts.net/health-benefits/vegetable/health-benefits-of-potato.html
- https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono809/potato#:~:text=It%20is%20LIKELY%20UNSAFE%20to,%2C%20restlessness%2C%20and%20even%20death.
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