Esta receita de bolo de limão é muito fácil e pratico de fazer, tem um sabor de limão fresco e único.
Este bolo não é seco, é perfeitamente húmido e ainda fofo e mantém-se fresco durante alguns dias! Um bolo perfeito para uma ocasião especial.
Conteúdo:
Posso adicionar suco de limão na massa de bolo?
O limão é uma das melhores maneiras de melhorar a maioria das sobremesas, por isso não é surpresa que combine tão bem com mistura para bolo.
Você pode adicionar suco de limão ou raspas de limão, pois a acidez ajudará a cortar a doçura da mistura, enquanto o sabor de limão brilhará e adicionará um novo sabor ao seu bolo.
Por que meu bolo de limão não ficou com o gosto de limão?
O sabor limão em um bolo é proveniente dos óleos voláteis que estão presentes nas raspas da fruta (principalmente nerol, limoneno e citral).
Portanto, adicionar suco de limão real ao bolo, pode atrapalhar as proporções na receita do bolo e normalmente o sabor azedo e picante se perde de qualquer maneira após o cozimento.
Por que meu bolo de limão é amargo?
Cozinhar os limões não tira o gosto forte e amargo da casca do limão.
No entanto, as cascas precisam ser cozidas por muito mais tempo ou é necessário mais açúcar para conter o amargor.
Receita de bolo de limão:
Ingredientes:
– 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
– 1 1/2 colher de chá de fermento em pó;
– 1 colher de sopa de raspas de limão;
– 1/2 colher de chá de sal;
– 1/2 xícara de manteiga sem sal;
– 1 xícara de açúcar granulado;
– 2 ovos grandes;
– 1 colher de chá de extrato de baunilha;
– 2 colheres de sopa de suco de limão;
– 1/2 xícara de leite;
Para a calda:
– 1/4 xícara de suco de limão;
– 3 colheres de sopa de açúcar em pó;
Para cobertura:
– 1 xícara de açúcar de confeiteiro, peneirado;
– 1,5 colher de sopa de suco de limão;
– 1 colher de sopa de leite;
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 350 ° F (177 ° C).
- Logo a seguir, unte uma forma de 9×5 ou 8×4 cm.
- Em seguida, em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, as raspas de limão e o sal.
- Já na tigela na batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média-alta até obter um creme claro e fofo, cerca de 4-6 minutos.
- Em seguida, raspe as laterais da tigela conforme necessário.
- Depois, com a batedeira funcionando em velocidade baixa, acrescente os ovos
- Logo a seguir acrescente o extrato de baunilha e o suco de limão e bata em velocidade média-alta até incorporar.
- Depois, com a batedeira em temperatura baixa, adicione cerca de um terço da mistura de farinha e misture até quase combinado.
- Logo a seguir, adicione metade do leite e misture até incorporar.
- Depois, repita com outro terço da mistura de farinha e depois a última metade do leite, terminando com o último terço da farinha e bata até incorporar.
- Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por 45-55 minutos. Além disso, os tempos de cozimento variam, então fique de olho no seu bolo.
Calda:
- Em primeiro lugar, misture o suco de limão e o açúcar de confeiteiro para fazer a calda de limão.
- Depois, coloque cuidadosamente a forma do bolo e transfira o bolo para uma gradinha.
- Logo a seguir pincele a calda sobre o bolo enquanto ainda está quente.
- Depois deixe o bolo esfriar!
Cobertura:
- Depois do bolo frio, misture todos os ingredientes da cobertura, comece com 1 colher de sopa de suco de limão e leite e adicione o restante do suco de limão conforme necessário.
- Em seguida leve para o fogo médio por 15-20 minutos, a cobertura deve ser espessa e não escorrendo.
- Quando a cobertura estiver pronta despeje sobre o bolo e deixe secar antes de servir.
Referencias:
- https://food-hacks.wonderhowto.com/how-to/8-tricks-make-boxed-cake-mix-taste-like-homemade-0162021/
- https://cooking.stackexchange.com/questions/28047/lemon-cake-has-no-flavor
- https://www.marthastewart.com/341992/simple-lemon-cake
- https://platedcravings.com/moist-lemon-cake-recipe/
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