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Receita de mousse de chocolate

receita de mousse de chocolate

Esta é a melhor receita de mousse de chocolate super fácil de prático, e o melhor de tudo é uma ótima opção de lanche ou sobremesa.

receita de mousse de chocolate
receita de mousse de chocolate

Além disso, este mousse é cremoso e macio é uma ótima sobremesa gelada da tarde ou da noite.

Conteúdo:

Como deixar o mousse de chocolate mais grosso?

Para deixar o mousse de chocolate mais grosso e cremoso,
tente adicionar uma pequena quantidade de amido de milho a um pouco de água, e adicione à mousse aos poucos e veja como isso ajuda a engrossar a textura.

Dicas para fazer o mousse de chocolate cremoso:

O mousse de chocolate pode ser um pouco complicado! Aqui estão algumas dicas para ajudá-lo a ter sucesso com esta receita:

Derreta o chocolate delicadamente:

Derreta o chocolate sobre a água fervendo em banho-maria, você pode preparar um banho-maria colocando uma tigela de metal sobre uma panela com água fervendo (não deixe a tigela tocar na água).

Além disso, se você não usar banho-maria, o chocolate pode quebrar ou se separar.

Esfrie o chocolate até que esteja quase morno:

Depois de derreter o chocolate com a manteiga e o café expresso, você deve esfriá-lo até que esteja quase morno quando passar um pouco no lábio inferior.

Use ovos em temperatura certa:

Separe os ovos e deixe-os descansar em temperatura ambiente antes de usa-los.

Receita de mousse de chocolate:

mousse de chocolate
mousse de chocolate

Ingredientes:

– 150g de chocolate amargo 70%, mais extra para servir;
– 6 claras de ovo;
– 2 colheres de açúcar de confeiteiro dourado;
– 4 colheres de sopa de creme e chocolate ralado;

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria, mexendo a cada 30 segundos até derreter.
  2. Em seguida, bata as claras e deixe em forma de neve, depois despeje o açúcar e bata novamente cerca de 30 segundos.
  3. Logo a seguir, adicione uma colher grande de clara de ovo ao chocolate derretido e misture vigorosamente, trabalhando rápido para que o chocolate não esfrie e endureça.
  4. Depois, misture as claras restantes com cuidado usando uma espátula ou colher de metal grande.
  5. Em seguida, distribua a mistura em 4 copos e leve à geladeira por 2-3 horas.
  6. Sirva cada um com raspas de chocolate amargo.

Referencias:

  • https://www.proportionalplate.com/chocolate-mousse/
  • https://www.simplyrecipes.com/recipes/chocolate_mousse/
  • https://www.bbcgoodfood.com/recipes/easy-chocolate-mousse
Atenção: O Dicas de Saúde é um espaço informativo, de divulgação e educação sobre de temas relacionados com saúde, nutrição e bem-estar, não devendo ser utilizado como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde..

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