Esta é a melhor receita de bolo de leite fácil e pratico de fazer. Além disso, este bolo possui uma textura macia e húmida tornando o bolo delicadamente delicioso.
Este bolo é uma ótima opção de lanche e sobremesa da tarde, rica em minerais e vitaminas o que torna este bolo mais interessante.
Valor nutricional do bolo de leite:
- Calorias – 110;
- Gordura Total – 5 g;
- Gordura Saturada – 2.5;
- Gordura Trans – 0 g;
- Colesterol – 10 mg;
- Sódio – 15 mg;
- Carboidrato – 12 g;
- Fibra dietética – 0 g;
- Açúcares – 8 g;
- Proteína – 4 g;
- Vitamina A – 4%;
- Vitamina C – 0%;
- Cálcio – 15%;
Dicas para fazer o bolo de leite:
O bolo de leite é um bolo simples e antiquado ele é feito batendo os ovos até ficar espesso e espumoso, misturando os ingredientes secos e finalizando com leite aquecido, o que dá à massa um pouco de vantagem no cozimento.
Além disso, ele é uma boa base de bolo que se adapta perfeitamente a todo tipo de decoração, guarnição e experimentação de sabores.
Como na maioria das receitas de bolo , leve os ovos à temperatura ambiente para que eles batam bem e forneçam uma leveza delicada ao miolo do bolo. Além disso, para o máximo sabor e riqueza, use 2% ou leite integral.
Receita completa de bolo de leite:
Ingredientes:
– 4 ovos grandes, temperatura ambiente;
– 2 xícaras de açúcar;
– 1 colher de chá de extrato de baunilha;
– 2-1/4 xícaras de farinha de trigo;
– 2-1/4 colheres de chá de fermento em pó;
– 1-1/4 xícaras 2% de leite;
– 10 colheres de manteiga, em cubos;
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 350°.
- Em seguida, pegue uma tigela grande, bata os ovos por 5 minutos.
- Logo a seguir, acrescente o açúcar aos poucos, batendo até que a mistura fique leve e fofa.
- Depois, bata na baunilha, junte a farinha e o fermento, aos poucos, adicione à massa batendo em velocidade baixa até ficar homogêneo.
- Em seguida, em uma panela pequena, aqueça o leite e a manteiga apenas até que a manteiga derreta.
- Depois, adicione à massa e bata apenas até combinar.
- Despeje a massa em uma forma 13×9 untada e leve para assar até que um palito inserido no centro saia limpo, 30-35 minutos.
Referencias:
- https://www.tasteofhome.com/recipes/hot-milk-cake/
- https://cookingformysoul.com/tres-leches-cake/
- https://recipes.timesofindia.com/recipes/milk-cake/rs52820530.cms
- https://nanakfoods.com/products/mithai/milk-cake
Deixe um comentário