O chá de cominho é amplamente utilizado pelos índios e se tornando cada vez mais popular em todo o mundo.
Além disso, o chá de cominho trata dores de garganta, resfriados, artrite e também ajuda na digestão e é ainda conhecido como o desintoxicante natural.
Os benefícios do cominho podem ser apreciados simplesmente fazendo uma xícara de chá de cominho.
No entanto, o cominho é uma especiaria feita a partir das sementes da planta Cuminum cyminum.
Entretanto, muitos pratos usam cominho, especialmente alimentos de suas regiões nativas do Mediterrâneo e do sudoeste da Ásia.
Além disso, o cominho empresta seu sabor distinto ao pimentão, tamales e vários curries indianos. Seu sabor foi descrito como terroso, noz, picante e quente.
Conteúdo:
O que é cominho:
O cominho (Cuminum cyminum) é uma planta nativa do Mediterrâneo e do sul da Ásia.
As sementes são usadas na medicina tradicional e também como tempero em alimentos.
O cominho pode ter efeitos antibacterianos e redutores de colesterol, mas não está claro se esses efeitos têm impacto no corpo.
As pessoas usam cominho para níveis anormais de colesterol ou gorduras no sangue, obesidade, diarreia e muitas outras condições, mas não há boas evidências científicas para apoiar esses usos.
Não confunda cominho com semente preta, que às vezes é chamada de cominho preto.
Para que serve o chá de cominho:
As sementes de cominho são conhecidas há muito tempo por possuírem propriedades que ajudam na desintoxicação do fígado.
Ao consumir até mesmo uma pequena quantidade de chá de cominho todos os dias, ajuda a promover a produção adequada de enzimas digestivas.
Água de cominho ou chá de cominho ajuda a eliminar todas as toxinas existentes do corpo e facilita a produção de bile.
Benefícios do chá de cominho para saúde:
Contém antioxidantes:
As sementes de cominho contêm substâncias naturais que funcionam como antioxidantes.
Isso significa que essas substâncias (chamadas apigenina e luteolina) impedem o sucesso dos pequenos radicais livres que atacam as células saudáveis.
Os antioxidantes ajudam você a se sentir mais saudável e com mais energia, e ajudam a evitar que sua pele pareça envelhecida.
Tem propriedades anticancerígenas:
O chá de cominho parece ter a capacidade de impedir que as células cancerígenas se multipliquem, de acordo com alguns experimentos.
Em um estudo, ratos que foram alimentados com cominho foram protegidos do câncer de cólon.
Pesquisadores em outro estudo descobriram que de nove ervas e especiarias populares, manjericão e cominho eram as plantas anticancerígenas mais poderosas.
Ajudar a tratar a diarreia:
Os praticantes da medicina tradicional recomendam o cominho para o tratamento da diarreia há séculos.
A medicina ocidental está começando a entender esse benefício do cominho.
Ajuda a controlar o açúcar no sangue:
O cominho foi usado como parte de um teste de medicamentos fitoterápicos para diabetes.
Além disso, a droga ajudou com sucesso as pessoas com diabetes a gerenciar sua condição.
Combate bactérias e parasitas:
O óleo extraído das sementes de cominho tem sido utilizado como um eficaz larvicida e agente antisséptico.
O óleo até mata cepas de bactérias resistentes a outros antissépticos. Os pesquisadores acreditam que o cominho pode ajudar a matar bactérias nocivas que estão tentando atacar seu sistema imunológico.
Isso pode explicar por que o cominho é usado como conservante em alimentos há séculos.
Tem efeito anti-inflamatório:
Os ingredientes ativos das sementes de cominho têm um efeito anti-inflamatório e antisséptico.
Isso significa que, se você tiver dor ou inflamação que desencadeie outras condições, o chá de cominho em sua dieta pode combater os efeitos.
O óleo essencial de cominho sozinho não possui propriedades anti-inflamatórias.
Mas as próprias sementes de cominho trabalharam para reduzir a dor e a inflamação.
Receita de chá de cominho:
Ingredientes:
– 1 xícara de água;
– 1 colher de sementes de cominho;
– 1 colher de Mel;
– 1 colher de Suco de limão.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar pegue uma panela adicione água e deixe ferver.
- Quando a água começar a ferver, adicione as sementes de cominho e deixe ferver em fogo alto por um minuto.
- Logo a seguir, diminua o fogo e ferva por 3-4 minutos.
- Desligue o gás após 3-4 minutos e cubra-o com uma tampa.
- Deixe esfriar por algum tempo.
- Quando estiver morno, adicione o mel e o suco de limão, mexa bem
- Seu refrescante chá de cominho está pronto.
Efeitos colaterais do chá de cominho:
O chá de cominho é conhecido por ter propriedades narcóticas e, portanto, deve ser consumido com cautela.
Os efeitos colaterais das sementes de cominho incluem turvação mental, sonolência e náusea que podem ser causadas pelo consumo excessivo delas.
Referencias:
- https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-635/cumin
- https://www.betterbutter.in/recipe/23896/cumin-tea
- https://www.24mantra.com/blogs/health-and-nutrition/incredible-jeera-tea-benefits-for-your
- health/#:~:text=Cumin%20seeds%20have%20long%20been,body%20and%20eases%20bile%20production.
- https://www.drrafeena.com/blog/ayurvedic-recipes/cumin-tea/
- https://timesofindia.indiatimes.com/life-style/food-news/do-you-know-about-these-5-side-effects-of-cumin-seeds/photostory/79811536.cms#:~:text=Cumin%20is%20known%20to%20have,by%20excessive%20consumption%20of%20them.
- https://www.healthline.com/health/cumin-benefits#benefits
- https://www.healthline.com/nutrition/9-benefits-of-cumin#TOC_TITLE_HDR_1
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