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Receita de sorvete de flocos

receita de sorvete de flocos

Receita de sorvete de flocos caseiro super pratico e simples de fazer, e o melhor de tudo é que este sorvete pode ser servido casquinha ou em xícara.

receita de sorvete de flocos
receita de sorvete de flocos

Além disso, o sorvete é uma guloseima que evoca imediatamente imagens do verão, mas é delicioso o ano todo.

E não importa qual seja o seu sabor favorito, há uma coisa que a maioria das pessoas concorda é quanto mais cremoso, melhor.

O que torna o sorvete cremoso?

Para obter a cremosidade necessária no sorvete de flocos caseiro, use creme de leite, leite de coco e até gema de ovo na lista de ingredientes.

Isso dá ao sorvete a cremosidade necessária e a consistência perfeita.

E experimente outros tipos de ingredientes como frutas, biscoitos e xaropes!

Receita de sorvete de flocos

sorvete de flocos
sorvete de flocos

Esta receita rende ate 6 porções

Ingredientes para o floco de chocolate e cobertura

– 340 gramas de chocolate meio amargo ou agridoce, finamente picado;
– 3 colheres de óleo de coco;

Para o sorvete

– 2 xícaras de creme de leite;
– 1 xícara de leite (agite bem antes de medir);
½ xícara de açúcar granulado;
– 3 colheres de mel;
– 3 colheres de leite em pó;
– 1 colher de chá de extrato de baunilha puro;
– ½ colher de chá de sal marinho fino;

Modo de preparo:

Faça o floco de chocolate e a cobertura:

  1. Misture o chocolate e o óleo em uma tigela refratária colocada sobre uma panela com água fervente.
  2. Aqueça suavemente e mexa até o chocolate derreter e a mistura ficar brilhante e lisa.
  3. Separe ½ xícara para usar como floco e o restante para a cobertura.
  4. Você pode fazer o floco e a cobertura com até 5 dias de antecedência e mantê-lo coberto na geladeira. Aqueça para derreter antes de usar.

Faça o sorvete:

  1. Trabalhando com liquidificador, bata todos os ingredientes, raspando o recipiente de vez em quando, até ficar homogêneo.
  2. Preste atenção ao leite em pó; ele tem um jeito irritante de grudar.
  3. Cubra e refrigere a mistura por até 1 dia, ou mexa imediatamente.
  4. Quando estiver pronto, despeje a mistura na sorveteira e bata de acordo com as instruções do fabricante.
  5. Pouco antes de o sorvete ficar pronto, abra a parte superior da máquina e, com a lâmina girando, regue aos poucos a ½ xícara reservada de flocos de chocolate aquecido.
  6. Bata por mais 1 ou 2 minutos para incorporar totalmente os flocos.
  7. Embale o sorvete em um recipiente, cubra e congele por pelo menos 6 horas antes de servir.

Referencias 

  • https://cooking.nytimes.com/recipes/1021352-chocolate-flake-raspberry-ice-cream
  • https://blog.chefworks.com/uniforms/how-to-make-creamy-ice-cream/
Atenção: O Dicas de Saúde é um espaço informativo, de divulgação e educação sobre de temas relacionados com saúde, nutrição e bem-estar, não devendo ser utilizado como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde..

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