Receita simples de sorvete de jaca cremoso e super fácil de fazer. Além disso, a jaca é uma fruta rica em carboidratos e fornece fibras e proteínas.
Esta fruta também possui boa fonte em vitaminas e minerais, tais como a Vitamina-B, vitamina A, vitamina C, vitamina E, magnésio, cálcio, potássio e fósforo.
O que é uma jaca?
A jaca é uma fruta tropical com um sabor único, recentemente, sua popularidade aumentou em todo o mundo, uma vez que mais pessoas se conscientizaram de seus benefícios para a saúde.
A jaca contém a maioria das vitaminas e minerais que nosso corpo precisa.
Uma boa quantidade de fibra e é uma ótima fonte de energia, tanto a jaca verde quanto a madura são consumidas.
Além disso, esta fruta também é conhecida como chakka em Kerala e é usada em uma variedade de pratos.
A jaca madura é geralmente adicionada a dosa e idlis e feita no café da manhã.
As sementes são cremosas no sabor e são usadas para fazer batatas fritas, e a jaca crua também é transformada em batatas fritas e caril.
Já em suas características físicas esta é uma das maiores frutas do mundo com uma cobertura externa dura e frutas amarelas crocantes macias por dentro.
Por isso, e preciso um pouco de trabalho duro para entrar na fruta, mas o esforço vale a pena.
Hoje em dia, a jaca madura limpa está facilmente disponível no mercado, especialmente no sul da Índia.
E pode ser encontrada tanto em forma de fruta como enlatada.
Como preparar Jaca para fazer o sorvete de jaca caseiro ?
Para fazer o sorvete de jaca caseiro é impotente fazer o purê da fruta, portanto, pegue a polpa de jaca sem sementes e bata no liquidificador até ficar homogêneo e não adicione água.
Caso queira fazer o sorte da fruta basta somente retirar as sementes e usar a polpa.
Receita simples de sorvete de jaca
Ingredientes:
– 400ml de leite de coco;
– 1 xícara de purê jaca madura ( enlatada ou da fruta);
– 1/2 xícara de açúcar;
– 1 xícara de jaca madura finamente picada ( para decorar, opcional).
Modo de preparo:
- Para começar a fazer a receita de sorvete de jaca, em um copo do liquidificador, adicione o leite de coco, o purê de jaca, o açúcar e bata até misturar bem.
- Em seguida, refrigere por duas horas.
- Depois, coloque a tigela de sorvete congelado na sorveteira da cozinha. Encaixe a pá e ajuste o timer para 30 minutos.
- Ligue a sorveteira e despeje a mistura de sorvete de jaca pela abertura na sorveteira. Não desligue a máquina antes de 30 minutos.
- Você verá que, aos poucos, o sorvete começará a ficar espesso e cremoso.
- Na marca de 20 minutos, adicione a jaca finamente picada na sorveteira.
- Uma vez feito, coloque metade da mistura em uma tigela de sorvete (você também pode usar uma forma de pão).
- Cubra a panela com uma tampa hermética ou uma folha de alumínio ou filme plástico e congele por pelo menos 8 horas.
- Quando o sorvete estiver congelado, coloque o sorvete em um cone ou tigela e cubra com um pouco de jaca fresca picada, se quiser, e sirva.
Referencias:
- https://www.yummytummyaarthi.com/jackfruit-halwa/
- https://www.archanaskitchen.com/vegan-jackfruit-ice-cream-recipe-with-coconut-milk
- https://health.clevelandclinic.org/what-is-jackfruit-and-is-it-healthy/
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