O açafrão (Crocus sativus) é uma planta bastante usada como, corante alimentar e remédios.
Além disso, o açafrão contém substâncias químicas que podem alterar o humor, matar células cancerígenas, diminuir o inchaço e agir como antioxidantes.
Este planta pode levar 75.000 flores de açafrão para produzir um único quilo de tempero.
Esta planta é amplamente cultivado no Irã e colhido à mão, é uma das especiarias mais caras do mundo.
Além disso, as pessoas geralmente usam esta especiaria para depressão, doença de Alzheimer, ansiedade, síndrome pré -menstrual e cólicas menstruais.
Conteúdo:
Usos do açafrão:
Nativo do sudoeste da Ásia, o açafrão possui muitos usos, como temperos, fragrâncias, perfumes, corantes e remédios.
Na cozinha, ele é mais comumente usado em sopas, ensopados, além de pratos de frutos do mar, risoto e outros pratos à base de arroz
Valor nutricional do açafrão:
Uma colher de sopa de açafrão em pó contém:
- 29 calorias;
- 0,91 gramas (g) de proteína;
- 0,31g de gordura;
- 6,31 g de carboidratos;
- 2,1 g de fibra;
- 0,3 g de açúcar;
Essa mesma porção de 1 colher de sopa fornece:
- 26 % de manganês;
- 16 % de ferro diário;
- 5 % de potássio diário;
- 3% da vitamina C diária;
Benefícios do açafrão para saúde:
Promove o aprendizado:
Além disso, estudos recentes também demonstraram que o extrato de açafrão, especificamente sua crocina, é útil no tratamento de deficiência mental relacionada à idade.
No entanto, no Japão, o açafrão é encapsulado e usado no tratamento da doença de Parkinson , perda de memória e inflamação.
Puberdade tardia:
O açafrão tem um efeito estimulante geral, portanto, uma pitada de açafrão esmagado em uma colher de sopa de leite é útil para estimular os hormônios e produzir o efeito desejado.
Aumentar a vitalidade:
Na baixa libido esta especiaria ajuda como estimulante sexual e pode ser consumido em uma dose de uma pitada em um copo de leite na hora de dormir.
Tratar a calvície:
Este especiaria possui propriedades que ajudam no crescimento do cabelo.
Portanto, o açafrão misturado em alcaçuz e leite faz uma aplicação tópica eficaz para induzir o crescimento do cabelo na alopecia.
Trata resfriado:
O açafrão é um tônico estimulante e muito eficaz para tratar resfriados e febres.
Além disso, ele é rico em vitamina C esta vitamina trata o resfriado, gripe e a febre.
Como fazer o chá de açafrão:
Etapas:
- Combine 3 xícaras de água, folhas de hortelã esmagadas e vagens de cardamomo em uma panela.
- Para isso, adicione o gengibre ralado e os fios de açafrão.
- Comece a aquecer e agora adicione uma pequena barra de canela.
- Continue a cozinhar até que a mistura atinja uma fervura.
- Em seguida, cozinhe o chá por 2-3 minutos para deixar os sabores entrarem.
- Retire do fogo e adicione o suco de limão.
- Adicione mel ou açúcar, se desejar.
- Sirva o chá quente ou morno.
Efeitos colaterais do açafrão:
Embora a açafrão seja uma especiaria saborosa que é nutritiva para consumir, também tem sido tradicionalmente usada na medicina chinesa para tratar condições inflamatórias, doenças de pele, feridas, doenças digestivas e doenças do fígado.
No entanto, em doses elevadas, a ingestão de açafrão pode causar algumas reações, como náusea, diarreia, hipotensão, dores no estômago e aumento do fluxo menstrual, entre outros.
Referencias:
- https://www.medicalnewstoday.com/articles/306981#positive-side-effects
- https://www.healthline.com/health/food-nutrition/saffron-tea-benefits
- https://www.whiskaffair.com/saffron-tea-recipe/
- https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-844/saffron
Deixe um comentário