Os benefícios da amora são muito importantes, pois, a amora é uma das frutas mais utilizadas para fins de saúde devido às suas propriedades medicinais, explicadas pela sua composição química.
A amora vem de um pequeno arbusto espinhoso de 1,5 m de altura. Seus frutos são muito parecidos com os da framboesa.
Mas depois de amadurecidos mudam de cor de verde para vermelho intermediário, e quando estão completamente maduros mudam para pretos.
Então, hoje o site Dicas de Saúde Online vai te ensinar todos os benefícios que você pode aproveitar de uma alimentação saudável, apresentando frutas, legumes, vegetais e etc, que vão te dar uma carga de vitaminas e minerais.
Conteúdo:
Valor nutricional da amora:
Em contraste com outro tipo de bagas, amora contêm muito mais vitaminas P. É rica não só em substâncias pectínicas e bioflavonóides (compostos vegetais) muito importantes para o corpo humano, mas também em ácidos orgânicos – cítrico, tartárico, salicílico, málico.
Além das vitaminas P, as amoras também contêm vitaminas A, B1, B2, E, C e PP, bem como ferro e taninos. As amoras-pretas são ricas em minerais como cobre, manganês, magnésio, potássio e cálcio.
Origem da amora:
A suculenta baga agridoce veio da América e se espalhou por muitos países ao redor do mundo. Em processo de expansão, conseguiu se adaptar a diversas condições climáticas, e hoje é utilizado em várias partes do mundo.
Este uso não se limita simplesmente à ingestão. A amora têm um efeito curativo no corpo humano.
Benefícios da amora:
Graças à vitamina K , que melhora a coagulação do sangue e fortalece os ossos, as amoras são usadas para prevenir o risco de fraturas. Além disso, a deficiência de vitamina K causa hematomas frequentes no corpo.
Não é o mineral mais popular, mas não menos valioso do que outros, é o manganês. Ajuda na absorção de carboidratos, aminoácidos, colesterol e está envolvida na produção de colágeno.
O nutriente mais importante encontrado na amora é a fibra . Sua deficiência leva a problemas digestivos: inchaço, prisão de ventre, dor. Consumindo fibras regularmente, você pode diminuir o risco de desenvolver doenças cardiovasculares.
As bagas de cor escura contêm uma grande quantidade de vitamina C. As amoras não são exceção. Esta vitamina está envolvida na formação de colágeno, tecido conjuntivo e torna os vasos sanguíneos mais saudáveis.
- Repõe as deficiências de vitaminas e minerais.
- A vitamina E, chamada de vitamina da beleza, melhora a condição da pele e do cabelo.
- Melhora a digestão.
- Previne a formação de pedras nos rins e previne o desenvolvimento de doenças da bexiga.
- Fortalece as paredes dos vasos sanguíneos.
- Tem efeito antipirético.
- Tem efeito anti-inflamatório.
Na medicina alternativa, é costume usar todos os tipos de partes de plantas para a preparação de medicamentos. As amoras são apreciadas pelos taninos e vitaminas na composição. Eles ajudam com distúrbios gastrointestinais e eczema.
Contra indicações da amora:
Vale lembrar que a amora é uma baga bastante delicada. Não tem contra-indicações especiais, no entanto, algumas pessoas têm uma reação alérgica ao consumo de amoras.
Os sintomas podem aparecer após alguns minutos e alguns dias após a ingestão e se manifestam por meio de náuseas e inchaço das membranas mucosas.
Referências:
https://health.24tv.ua/ru/ezhevika_pochemu_ona_polezna_i_odnovremenno_vredna_dlja_zdorovja_n847119
https://doc-tv.ru/articles/ezhevika_polza_i_vred_dlya_organizma_vitaminy_i_poleznye_svojstva
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