Os 6 Benefícios da Carambola Para Saúde!
Os benefícios da carambola são muito importantes, pois, a carambola é uma fruta com propriedades úteis e variadas, devidas à mais rica composição vitamínica e mineral.
Tem baixo teor calórico, o que permite utilizá-la com segurança durante o período de emagrecimento, assim como em pessoas que aderem a uma alimentação adequada ou são obesas.
Então, hoje o site Dicas de Saúde Online vai te ensinar todos os benefícios que você pode aproveitar de uma alimentação saudável, apresentando frutas, legumes, vegetais e etc, que vão te dar uma carga de vitaminas e minerais.
Conteúdo:
Valor nutricional da carambola:
Existem apenas 30-35 calorias em 100 g de carambola, por isso pode ser atribuída com segurança a produtos dietéticos. Valor nutricional de 100 g do produto: proteínas – 1 g, gorduras – 0 g, carboidratos – 7 g.
Além disso, a fruta contém bastante fibra alimentar, o que torna a carambola uma boa fonte de fibra, além de flavonóides e fitonutrientes como ácido gálico, epicatequina, etc. quercetina – antioxidantes fortes.
Origem da carambola:
As frutas exóticas atraem os consumidores europeus com sua aparência, sabor e aroma inesquecíveis. Um dos mais brilhantes representantes do reino das frutas dos países do Sudeste Asiático é o caramelo.
A forma invulgar da fruta, as cores ricas e os aromas de fazer crescer água na boca não deixam de chamar a atenção. Depois de provar a Starfruit pela primeira vez, os gourmets ficam maravilhados com esta combinação incomum de sabores.
Essa fruta é valiosa não apenas por sua aparência e sabor, mas também contém várias vitaminas e aminoácidos valiosos para o corpo. As propriedades benéficas da “maçã-estrela” são usadas na medicina popular, na cosmetologia e na culinária.
O nome latino para a estrela da maçã, Averrhoa carambola, vem do curandeiro e filósofo muçulmano do século XII Averrhoes. A palavra “carambola” tem raízes portuguesas. Esta fruta foi nomeada pela primeira vez em 1598.
O suco de carambola é usado não apenas na culinária, medicina e cosmetologia, mas também na vida cotidiana.
Benefícios da carambola:
Fortalecer o sistema imunológico:
Como qualquer fruta exótica, possui grande quantidade de vitamina C. O consumo regular de carambola nos alimentos ajuda a fortalecer o sistema imunológico e a melhorar o estado do corpo. Graças a esta vitamina, a resistência a vírus e bactérias aumenta.
É rica em potássio:
O potássio da carambola também é encontrado em quantidades significativas, o que pode fazer da fruta sua principal fonte. Este oligoelemento garante o bom funcionamento do sistema nervoso e a saúde dos músculos, incluindo o coração. A falta de potássio no corpo pode ter consequências graves.
Melhorar o intestino:
Carambola é rica em fibras. A fibra alimentar insolúvel garante o bom funcionamento do intestino e facilita o processo de digestão. Além disso, essa substância ajuda a perder peso e normalizar os níveis de colesterol no sangue. A fibra mantém você se sentindo satisfeito por horas.
Beneficiar os ossos:
A vitamina A, sem a qual a formação adequada do esqueleto e a cicatrização óssea é impossível, também está contida na carambola. O consumo frequente de um produto exótico pode melhorar significativamente a qualidade dos dentes e ajudar na recuperação de uma fratura.
Melhorar a pele:
A tiamina e a riboflavina na composição são verdadeiras amigas no ramo da beleza. Estes oligoelementos melhoram a pele, o cabelo e as unhas, fortalecendo-os e dando-lhes um aspecto saudável. Se você comer carambola de vez em quando, pode esquecer as sessões com uma esteticista.
Auxiliar no funcionamento do cérebro:
A fruta será um excelente complemento para a alimentação da criança. O fósforo em sua composição tem um efeito benéfico na formação de conexões neurais e na transmissão de sinais entre elas, o que significa que melhora a memória e a atenção do bebê.
Contra indicações da carambola:
A carambola pode prejudicar pessoas que sofrem de doenças graves do sistema digestivo, por exemplo, gastrite, úlceras ou enterocolite.
Deve-se lembrar também que a composição da fruta contém uma grande quantidade de ácido ascórbico e oxálico, que em grandes quantidades pode causar problemas renais e no metabolismo do sal.
As contraindicações ao uso da carambola estão em pessoas com intolerância individual ao produto.
Referências:
https://sunmag.me/zdorove/karambola-polza-i-vred.html