BENEFÍCIOS

Os 9 Benefícios da Lichia Para Saúde!

lichia

Os benefícios da lichia são muito importantes, pois, a lichia é uma fruta rica em fibras dietéticas e nutrientes, embora seja pobre em calorias e não contenha gordura.

Isso a torna uma excelente fruta para dieta alimentar. Graças à fibra alimentar, a sensação de saciedade surge por muito tempo e desestimula a vontade de comer novamente.

benefícios da lichia

A lichia normaliza o sistema digestivo e é recomendada para pessoas com doenças inflamatórias do trato gastrointestinal.

Então, hoje o site Dicas de Saúde Online vai te ensinar todos os benefícios que você pode aproveitar de uma alimentação saudável, apresentando frutas, legumes, vegetais e etc, que vão te dar uma carga de vitaminas e minerais.

Conteúdo:

Valor nutricional da lichia:

A lichia contém uma grande quantidade de vitaminas: C, E, K, grupo B, PP, H. Existem muitos minerais na lichia: cálcio, ferro, magnésio, potássio, fósforo, zinco, sódio, iodo e outros.

Lichia é útil para pessoas com doenças do sistema cardiovascular, para a prevenção da aterosclerose. A alta concentração de potássio, magnésio e niacina nesta fruta tem um efeito benéfico no coração e reduz os níveis de colesterol.

História da lichia:

Como o nome sugere, a lichia é o lar da China, onde também é chamada de “olho do dragão” por sua aparência recortada. Apenas a polpa gelatinosa da fruta é usada para alimentação.

A primeira menção à lichia data do século 2 aC. A fruta foi trazida pela primeira vez para países europeus em meados do século XVII. A lichia cresce em toda a área subtropical do sudeste da Ásia.

Benefícios da lichia:

Fortalecer ossos e músculos:

A lichia é uma fonte de nutrientes necessários para o sistema músculo-esquelético. Magnésio, fósforo, ferro e manganês aumentam a absorção de cálcio nos ossos, tornando-os fortes e saudáveis. Os flavonóides da fruta ajudam a reduzir a inflamação e os danos aos tecidos após exercícios intensos.3

Beneficiar o coração e vasos sanguíneos:

A lichia melhora a circulação sanguínea. Os flavonóides, fibras e antioxidantes da lichia apoiam a saúde do coração e aumentam os níveis de óxido nítrico no sangue.

A lichia possui uma das maiores concentrações de polifenóis entre as frutas. Os principais são rotinas e bioflavonoides, que fortalecem os vasos sanguíneos.

O potássio é considerado um vasodilatador que previne o estreitamento dos vasos sanguíneos e das artérias, reduzindo o estresse no sistema cardiovascular. O teor de potássio na lichia desidratada é quase 3 vezes maior do que na fresca.

Melhorar o cérebro:

Comer lichia melhora a função cognitiva e previne danos neuronais no Alzheimer. A lichia contém magnésio, que afeta a duração e a tranquilidade do seu sono.

Assim, a fruta participa do metabolismo, diminui os distúrbios do sono e a probabilidade de insônia.

Prevenir doenças nos olhos:

A lichia fornece ao corpo uma necessidade diária de vitamina C. Essa vitamina possui propriedades antioxidantes e seu uso reduz o risco de desenvolver catarata, bem como a inflamação da parte média do olho.8

Combater a asma:

A lichia é eficaz no combate à tosse e asma. Alivia o inchaço, alivia a dor, protege contra infecções e reduz os sintomas de doenças respiratórias.9

Beneficiar o trato digestivo:

A fibra da lichia estimula o peristaltismo do intestino delgado, aumentando a taxa de passagem dos alimentos. Previne a constipação e outros distúrbios gastrointestinais.

A lichia afeta a produção de sucos gástricos e digestivos, por isso melhora a absorção de nutrientes.dez

A lichia é uma fonte de fibra alimentar que pode ajudá-lo a perder peso. A lichia tem alto teor de água e baixo teor de gordura.

Além disso, a lichia é uma fruta de baixa caloria que o mantém saciado e o protege de comer demais por muito tempo.onze

Melhorar os rins:

A lichia ajuda a melhorar a saúde dos rins. Ele contém potássio, que é útil na eliminação de depósitos tóxicos nos rins.

Diminui a concentração de ácido úrico no sangue e reduz as chances de cálculos renais. Lichia atua como um diurético natural que alivia a dor causada por pedras nos rins.

Proteger a pele:

A lichia contém muita vitamina C, que é um poderoso antioxidante. Os radicais livres levam ao envelhecimento rápido. A vitamina C da lichia combate esses radicais livres. Aumenta a produção de colágeno e melhora a saúde da pele.

Fortalecer o sistema imunológico:

O principal benefício para a lichia organismo é uma abundância de vitamina C . Estimula a atividade dos glóbulos brancos, que são as defesas do sistema imunológico do corpo.

Os polifenóis e proantocianidinas na lichia neutralizam os radicais livres e protegem o corpo contra doenças. Os radicais livres podem causar câncer. A lichia pode ser usada como medida preventiva para vários tipos de câncer.

lichia

Contra indicações da lichia:

A lichia é uma fruta bastante exótica e incomum para nós, então você precisa experimentá-la com cuidado e em pequenas quantidades.

Pode causar uma reação alérgica e, se comer em excesso, pode causar diarreia. “Pessoas com diabetes não devem se deixar levar pela lichia por causa do seu teor de açúcar.

Dar frutas às crianças é especialmente cuidadoso para evitar erupções cutâneas alérgicas. Comece a introduzir a lichia na dieta gradualmente, de uma só peça e aumente para 10 a 20 por dia

Referências:

https://www.kpa.ru/putevoditel/eda/yagody/lichi/
https://polzavred.ru/lichi-polza-i-vred.html

Atenção: O Dicas de Saúde é um espaço informativo, de divulgação e educação sobre de temas relacionados com saúde, nutrição e bem-estar, não devendo ser utilizado como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde..
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