Os benefícios da maçã são muito importantes, pois, a maçã é uma das frutas mais saborosas e acessíveis. É quase impossível superestimar as propriedades benéficas para o corpo.
É um verdadeiro tesouro de vitaminas e oligoelementos, cujo equilíbrio no corpo contribui para o seu rejuvenescimento e é a base de uma forte imunidade além claro de outros diversos benefícios.
Então, hoje o site Dicas de Saúde Online vai te ensinar todos os benefícios que você pode aproveitar de uma alimentação saudável, apresentando frutas, legumes, vegetais e etc, que vão te dar uma carga de vitaminas e minerais.
Conteúdo:
Valor nutricional da maçã:
A maçã contêm todas as vitaminas B e as vitaminas A, C, H, E, K. Considerando os minerais na composição dos produtos, destacam-se minerais como potássio, ferro, manganês, sódio e cálcio.
O ácido fólico e o ácido ursólico também são encontrados nas maçãs. O conteúdo calórico de uma maçã fresca é muito menor que o conteúdo calórico de uma maçã cozida, por exemplo, e é de 30 kcal por 100 gramas.
Benefícios da maçã:
Tratar a anemia:
Maçãs restauram o sangue. Eles são ricos em ferro, e o consumo regular de maçãs aumenta os níveis de hemoglobina, o que é benéfico para anemia e após grande perda de sangue.
Eliminar a fadiga:
Eles estimulam uma onda de vitalidade, ajudam com o estresse e a fadiga, fortalecem o sistema cardiovascular e melhoram a função cerebral. Isso se deve aos minerais: magnésio, fósforo, cálcio, potássio, selênio e iodo, além das vitaminas C, B1, B2, PP, E.
Regular a pressão arterial:
As maçãs são muito úteis para pacientes hipertensos, pois removem o excesso de água e sal do corpo, o que ajuda a baixar a pressão arterial.
Quem sofre de hipertensão deve comer pelo menos uma maçã agridoce todas as manhãs ou beber 1/2 xícara de suco de maçã uma hora antes das refeições.
Proteger contra diabetes:
As maçãs têm um efeito tônico, revigorante e refrescante no corpo. Frutas com baixo teor de açúcar afetam as flutuações do açúcar no sangue, são indicadas para pacientes com diabetes mellitus.
Mulheres que comem pelo menos uma maçã por dia têm 28% menos probabilidade de desenvolver diabetes tipo 2. A fibra solúvel em maçãs reduz as flutuações de açúcar no sangue.
Melhorar a digestão:
Esta fruta melhora a digestão porque contém os ácidos orgânicos necessários: ácidos málico, cítrico, salicílico e bórico. Graças a eles, as maçãs estimulam a produção de bile e suco gástrico. Acredita-se que uma maçã 20 minutos antes das refeições garante um bom apetite.
Ajudar a perder peso:
Maçãs ajudam a perder peso. Acredita-se que a melhor dieta para emagrecer é comer maçãs assadas com kefir por vários dias. Nesse caso, a carga no estômago será pequena e as toxinas serão removidas do corpo.
Para a obesidade, são feitas misturas de sucos: suco de maçã – 100 ml, suco de melão – 50 ml, suco de tomate – 5 ml, suco de limão – 25 ml.
O que mais você precisa saber sobre a maçã:
As verdes são mais saudáveis do que as vermelhas. Elas contêm substâncias mais valiosas. Além disso, não causam alergias, portanto, eles são recomendadas para às crianças menores e mulheres grávidas.
Para doenças renais, hepáticas e cardiovasculares, variedades doces de maçãs são boas, para obesidade, diabetes variedades azedas.
As maçãs podem compensar parcialmente os danos do tabaco: elas contêm antioxidantes que protegem os pulmões da nicotina. Foi notado para os amantes da maçã, os pulmões funcionam muito melhor.
As maçãs aumentam a resistência do corpo à radiação. Em termos de conteúdo de iodo, as maçãs perdem apenas para os frutos do mar.
É especialmente abundante em sementes de maçã. Eles dizem que se você comer 5-6 sementes de maçã por dia, a necessidade diária de iodo será totalmente satisfeita.
O site Dicas de Saúde Online agradece sua preferência por nossos conteúdos, e estaremos sempre aqui, procurando informar da forma correta e prática, aproveite nossas dicas e siga uma vida saudável.
Referências:
https://rg.ru/2010/08/19/yabloki.html
http://www.pol4.ru/novosti/423-polza-yablok-dlya-organizma-12-faktov
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