A manga é uma fruta polpuda e doce, caracterizada pelo alto teor de magnésio e provitaminas A e C. Suas importantes qualidades nutricionais e sua versatilidade a tornam uma das frutas mais consumidas no mundo em suas diferentes variedades.
Muitas pessoas preferem não consumir manga por ser uma das frutas com mais carboidratos; Porém, não deveria ser assim, pois apesar disso a manga possui qualidades importantes que a tornam um dos alimentos mais saudáveis , ideal para incluir em qualquer tipo de dieta alimentar.
Conteúdo:
O que é manga?
Essa fruta tropical de origem asiática é fruto da árvore também chamada de manga ( Mangifera indica ).
Está dentro do grupo dos frutos semiacidos e curiosamente a árvore pertence à mesma família botânica do cajueiro e do pistache.
Melhora a visão:
Essa fruta é rica em beta-carotenos, considerados uma pró-vitamina A. O fígado os transforma e os converte em vitamina A somente quando o corpo precisa. Dessa forma, nosso organismo evita o excesso dessa vitamina.
Este tipo de vitaminas também nos ajuda a prevenir a degeneração ocular, lubrificar nossos olhos, prevenir infecções e em geral com nossa saúde ocular.
Benéfico para anemia:
São bons para mulheres grávidas e pessoas com anemia , devido ao seu teor de ferro. A vitamina C da manga ajuda o corpo a absorver o ferro.
Uma fonte de energia:
Por ser uma fruta rica em água, fibras e carboidratos, ajuda a combater o cansaço nos momentos de exaustão.
Fortalece nosso sistema imunológico:
Graças ao seu conteúdo de magnésio, beta-caroteno e vitamina C, este alimento é recomendado para fortalecer nossas defesas contra resfriados e gripes , entre outras patologias.
Previne a asma:
Graças aos beta-carotenos presentes na polpa da manga, é mais fácil prevenir o desenvolvimento de doenças respiratórias como a asma. Esse nutriente também está presente em brócolis, damasco, abóbora ou até mesmo queijo.
Fonte de antioxidantes:
Esse alimento é rico em vitamina C e beta-caroteno, precursores da vitamina A. Essa composição torna a manga um alimento rico em antioxidantes.
Por isso, fornece nutrientes benéficos à saúde, deixando a pele mais radiante e elástica, retardando a oxidação prematura das células.
Ajuda para menstruação:
Além disso, a vitamina C auxilia na absorção do ferro em nosso corpo e por isso é recomendada para pessoas com deficiência de ferro e mulheres com menstruação intensa.
Além disso, graças a esta característica pode nos ajudar nos casos de anemia, ajudando-nos a absorver o ferro. Também sendo rico em carboidratos, aumenta a energia nos momentos de decomposição.
Um laxante natural:
Seu alto teor de fibras confere-lhe a propriedade de um laxante natural . A fibra regula o trânsito intestinal em caso de constipação. Além disso, as fibras podem nos ajudar a reduzir o nível de colesterol no sangue e controlar os níveis de glicose no sangue.
Insuficiência renal:
Esta fruta é rica em potássio e é indicada para pessoas que sofrem de insuficiência renal, pois fornece uma dose controlada deste mineral. Levando em consideração que essa fruta nos dá uma dose controlada desse mineral, ela pode ser consumida com tranquilidade por pessoas que sofrem dessa patologia.
De onde vem a manga?
A mangueira ( Mangifera indica ) é nativa de regiões da Índia, Sri Lanka e das encostas do Himalaia, de onde esses alimentos foram comercializados desde os tempos antigos.
São conhecidos textos da cultura hindu como as Sagradas Escrituras em sânscrito, as lendas e o folclore hindu que falam sobre essas árvores e seus frutos. Nestes textos seu uso data de aproximadamente 2.000 aC e comenta-se que seu uso naquela época já era antigo, podendo datar seu primeiro cultivo há mais de 5.000 anos.
Como você come manga?
Recomenda-se que a manga seja consumida fresca, crua e sazonal para usufruir de todas as suas propriedades benéficas para a saúde.
O fruto atinge o nível de maturação mais adequado na árvore , é importante que não seja colhido antes do tempo e que amadureça fora da árvore, pois as propriedades nutricionais, doçura e sabor seriam afetadas.
É aconselhável consumir as mangas no ponto certo de maturação, quando estão ligeiramente macias para poder desfrutar plenamente de seu sabor e aroma. É possível consumir frio se a receita exigir, mas não é necessário.
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