Os 5 Benefícios da Manga Para Saúde!
Os benefícios da manga são muito importantes, pois, a manga é uma das frutas mais comuns do Brasil e pode ser chamada com segurança de uma fonte de vitalidade, possui um sabor doce que agrada todo paladar.
Esta fruta não é apenas deliciosa, mas também muito saudável. A manga contém proteínas, carboidratos, fibras, vitaminas A e B, grandes quantidades de beta-caroteno, ácidos orgânicos, potássio, cálcio, magnésio e zinco.
Então, hoje o site Dicas de Saúde Online vai te ensinar todos os benefícios que você pode aproveitar de uma alimentação saudável, apresentando frutas, legumes, vegetais e etc, que vão te dar uma carga de vitaminas e minerais.
Conteúdo:
Valor nutricional da manga:
O valor nutricional de uma fruta exótica por 100 g de polpa é assim (composição principal):
- conteúdo calórico – 60–70 kcal;
- potássio – 156 mg;
- cálcio – 10 mg;
- fósforo – 11 mg;
- magnésio – 9 mg;
- carboidratos – cerca de 15 g;
- fibra – cerca de 2 g;
- proteínas – 0,5 g;
- gorduras – 0,25 g.
História da manga:
A província de Assam, na Índia, é famosa não só pelo chá com o mesmo nome, mas também pelo fato de ser considerada a progenitora da manga, que ali é considerada o “rei das frutas” há mais de 8 mil anos.
Os veteranos locais passam de boca em boca a lenda do aparecimento desta fruta. Certa vez, um jovem indiano, Ananda, deu uma mangueira a seu professor Buda, que aceitou o presente e pediu para plantar um osso de árvore.
Posteriormente, os frutos da manga passaram a ser utilizados na alimentação, a fruta foi considerada uma fonte de sabedoria e vitalidade.
Na Índia, o costume ainda é preservado: na construção de uma nova casa, uma manga é colocada na base da construção. Isso é feito para que haja ordem e conforto na família.
A maior parte da manga é cultivada na Tailândia. A fruta é usada para comida. Eles saciam perfeitamente a sede e a fome, têm um efeito benéfico na pele humana. Em particular, atualiza o tom e a tez.
Benefícios da manga:
Melhorar a digestão:
Uma manga contém 20% do valor diário de fibra. Os resultados de um estudo mostraram que a digestão dos entrevistados melhorou significativamente devido à fibra contida na fruta.
Curiosamente, as folhas da fruta também têm propriedades. Os especialistas conduziram suas próprias pesquisas para melhorar a microflora e recomendaram o uso de uma decocção de folhas de manga para indigestão.
Fortalecer o sistema imunológico:
100 gramas de manga contém 36 miligramas de vitamina. Esta vitamina fortalece o sistema imunológico e protege o corpo contra vírus e bactérias.
A vitamina C fortalece os vasos sanguíneos, aumentando sua elasticidade, promove a absorção de ferro e o crescimento celular. É um poderoso antioxidante que acelera o processo de cura do corpo.
Melhorar a visão:
A cor brilhante confirma a presença de grande quantidade de carotenóides na fruta: há quase cinco vezes mais carotenóides do que na tangerina.
As frutas também contêm vitamina A (retinol), que protege as células do corpo das influências ambientais prejudiciais e é benéfico para a visão.
Se você quer melhorar sua visão, trabalhe em várias direções: você precisa não apenas comer alimentos saudáveis, mas também fazer alguns exercícios simples para os olhos.
Combater inflamações:
Na época medieval, as mangas eram usadas para tratar o escorbuto e tinham tanto valor quanto as frutas cítricas. O consumo regular da polpa da fruta ajuda a reduzir a inflamação devido ao teor de vitamina C e do triterpenóide lupeol.
É incluída na dieta para doenças renais, incluindo pielonefrite e urolitíase. As propriedades anti-sépticas da fruta são utilizadas para prevenir doenças dos dentes e gengivas.
Mas aqui nem tudo é claro: a manga contém muito açúcar, o que contribui para a destruição do esmalte, portanto, após comer a fruta, é preciso escovar os dentes.
Fortalecer os nervos e a memória:
A manga contém endorfinas vegetais substâncias que melhoram o humor. Eles também ativam processos de pensamento e aumentam a memorização de novas informações.
A fruta contém uma grande quantidade de vitamina B6, que está envolvida na formação de neurotransmissores. Este último ajuda a transferir informações entre os neurônios.
Eles também ajudam a melhorar o sono e o humor. A fruta pode atuar como um antidepressivo suave e reduzir os efeitos do estresse crônico. E a fruta também é chamada de afrodisíaco e age tanto em homens quanto em mulheres.
Quem não pode comer manga?
Lembre-se de que as frutas tropicais podem causar alergias, especialmente em crianças menores de três anos. Frequentemente, a casca da manga é o alérgeno, não a polpa, por isso é melhor descascar.
Frutas verdes podem irritar a mucosa do estômago e causar cólicas e gastrite. Além disso, a manga contém muito açúcar, por isso deve ser consumida com cautela se você estiver com sobrepeso, diabetes problemas com os níveis de açúcar.
Isso é especialmente verdadeiro para frutas secas de manga. As frutas secas são uma boa alternativa às frutas frescas, mas têm cerca de 300 calorias por 80 gramas, enquanto as mangas maduras com o mesmo peso contêm 53 calorias.
O site Dicas de Saúde Online agradece sua preferência por nossos conteúdos, e estaremos sempre aqui, procurando informar da forma correta e prática, aproveite nossas dicas e siga uma vida saudável.
Referências:
https://style.rbc.ru/health/5d1a744b9a79478523b27457
https://www.kp.ru/putevoditel/eda/frukty/mango