Os 9 Benefícios do Amendoim Para Saúde!
Os benefícios do amendoim são muito importantes, pois, o amendoim pode ser encontrado em uma grande variedade de alimentos. Eles podem ser salgados, fritos a seco, fervidos e até crus.
Eles podem ser encontrados na manteiga de amendoim e nos doces, bem como em outros alimentos. Mas além de saborosos lanche também tras benefícios para a saúde do corpo humano.
Então, hoje o site Dicas de Saúde Online vai te ensinar todos os benefícios que você pode aproveitar de uma alimentação saudável, apresentando frutas, legumes, vegetais e etc, que vão te dar uma carga de vitaminas e minerais.
Conteúdo:
Valor nutricional do amendoim:
O amendoim é rico em vitaminas e minerais como, selênio (bom para o coração), fósforo (melhora a atividade intelectual), potássio, silício. A única coisa é que o amendoim é um produto de alto teor calórico.
Contém gorduras (50%), proteínas (35%), ácidos graxos poliinsaturados, fibra, resveratrol, polifenóis, elementos minerais, vitaminas E, D e grupo B.
Os aminoácidos estão incluídos na composição de forma ideal proporção, o que determina a boa digestibilidade.
Benefícios do amendoim:
Beneficiar a gravidez:
Os benefícios dos amendoins durante a gravidez são que eles contêm uma grande quantidade de ácido fólico.
Numerosos estudos demonstraram que as mulheres que ingeriram diariamente 400 mcg de ácido fólico antes e durante o início da gravidez reduziram em 70% o risco de ter um bebê com um defeito sério no sistema nervoso.
Melhorar o metabolismo do corpo:
Os benefícios do amendoim são que contêm uma grande quantidade de manganês, 100 gramas podem fornecer ao corpo 35% do valor diário de manganês, um mineral que desempenha um papel importante no metabolismo de gorduras e carboidratos.
Prevenir cálculos biliares:
O amendoim pode ajudar a prevenir a formação de cálculos biliares. Estudos de 20 anos mostraram que comer 50 gramas por semana reduz o risco de desenvolver cálculos biliares em 25%.
Combater a depressão:
Os benefícios dos amendoins são que eles são boas fontes de triptofano, um aminoácido essencial para a produção de serotonina.
Uma das principais substâncias químicas do cérebro envolvidas na regulação do humor. Quando ocorre depressão, a quantidade de serotonina diminui. O triptofano ajuda a levantar seu humor e melhorar seu bem-estar.
Melhorar a memória:
Você sabe o que pode ser encontrado no amendoim? São as vitaminas B3 ou niacina, cujo conteúdo tem um efeito positivo no corpo, incluindo o funcionamento normal do cérebro, e também estimula a memória.
Diminuir os níveis de colesterol:
O benefício dos amendoins é que eles ajudam a reduzir os níveis de colesterol. Além disso, é rico em cobre, o que ajuda a diminuir o colesterol ruim e aumenta o colesterol bom.
Reduzir o risco de doenças no coração:
Numerosos estudos demonstraram que o consumo regular de nozes está associado a um risco reduzido de doenças cardiovasculares.
O amendoim é rico em gorduras monoinsaturadas e antioxidantes como o ácido oleico. Coma alguns amendoins e outras nozes pelo menos quatro vezes por semana para diminuir o risco de doenças cardíacas.
Prevenir alzheimer:
Os participantes do estudo mostraram que quem consome a niacina encontrada no amendoim tem 70% menos chances de desenvolver a doença de Alzheimer.
Prevenir o câncer:
A proteção contra o câncer na forma de um fitosterol chamado beta-sitoserol (SIT) é encontrada em altas concentrações em alguns óleos vegetais, sementes, legumes e amendoim.
Os fitoesteróis não protegem apenas contra doenças cardiovasculares, inibindo a absorção de colesterol, mas também contra o câncer, inibindo o crescimento do tumor.
Quem não pode comer amendoim?
Como qualquer produto, o amendoim pode não ser ideal para todas as pessoas, por isso é importante conhecer as características do seu corpo e seguir regras simples.
O conteúdo calórico do amendoim é de 550 Kcal, portanto, comê-lo em grandes quantidades pode causar excesso de peso.
É imperativo que o grão seja fresco e armazenado de forma adequada. Ao comprar, inspecione-o cuidadosamente, nenhum traço de mofo ou um cheiro desagradável são aceitáveis.
O “amendoim” promove um aumento da viscosidade do sangue, portanto não é recomendado para pessoas com vasos e veias varicosas doentes.
Às vezes, ele causa reações alérgicas, portanto, você não deve dar a crianças mais do que 5 a 10 peças cada, porque as crianças são especialmente propensas a alergias.
Contra indicações do amendoim:
Pode-se notar que os malefícios do amendoim estão associados principalmente ao consumo excessivo ou à ingestão de um produto de baixa qualidade.
Para a maioria das pessoas, os benefícios do amendoim serão especialmente perceptíveis com o consumo regular de pequenas porções dessa “noz” incomum.
O site Dicas de Saúde Online agradece sua preferência por nossos conteúdos, e estaremos sempre aqui, procurando informar da forma correta e prática, aproveite nossas dicas e siga uma vida saudável.
Referências:
http://topworld10.ru/zdorove/top-10-polzy-arahisa-dlya-zdorovya/