Os benefícios do chá branco são muito importantes, pois, o chá branco é um dos tipos de chás mais populares do mundo, e quando consumido pode trazer benefícios para saúde sem muito esforço.
Ao ouvir chá branco pela primeira vez, muitas pessoas percebem que não sabem praticamente nada sobre este produto. Decidimos fazer o guia mais completo sobre o chá saudável e contar tudo sobre ele por dentro e por fora.
Então, hoje o site Dicas de Saúde Online vai te ensinar todos os benefícios que você pode aproveitar de uma alimentação saudável, apresentando frutas, legumes, vegetais e etc, que vão te dar uma carga de vitaminas e minerais.
Conteúdo:
O que é chá branco?
O chá branco está incluído no grupo que consiste em seis chás principais (chá vermelho, branco, amarelo, verde, oolong).
E é considerado uma das bebidas mais preciosas e de elite da China. Isso não é surpreendente, porque seu custo é bastante alto e a lista de propriedades úteis é ainda maior.
Valor nutricional do chá branco:
O chá branco contém quatro componentes principais das catequinas: EC, ECg, EGC e EGCg. A epigalocatequina (EGC) é o antioxidante mais forte das quatro principais catequinas do chá, 25-100 vezes mais forte do que as vitaminas C e E. Uma xícara de chá por dia fornece 10-40 miligramas de polifenóis.
História do chá branco:
Hoje, ninguém pode dizer com certeza quando exatamente o chá branco apareceu. As opiniões dos especialistas que estudam esta questão diferem: alguém atribui o surgimento desta bebida ao século VI DC, alguém ao século XII.
Alguém está inclinado a argumentar que o chá branco em sua forma atual existe há não mais do que alguns séculos , mas a maioria dos cientistas especialistas em chá tendem a presumir que o chá branco é bebido na China há mais de quatro mil anos.
A confusão no tempo se devia em grande parte ao fato de que inicialmente o chá branco não era considerado chá, mas servia como remédio.
De que é feito o chá branco?
Como mencionado acima, o chá branco tem como base as folhas mais delicadas e jovens do arbusto do chá (Camellia sinensis), bem como os botões que ainda não se abriram (pontas).
Há um mito de que, para o verdadeiro chá branco, a matéria-prima deve ser coletada exclusivamente em certos arbustos de uma certa província da China, mas na realidade não é o caso.
No chá branco, o principal é que se trata de brotos e botões jovens que são usados, e a tecnologia do produto é muito importante, assumindo uma interferência mínima com os processos naturais.
Quanto menos folhas no chá e mais botões, melhor é considerado esse produto e mais caro ele é.
Como o chá branco é feito?
A principal diferença entre o chá branco e todos os outros é o processamento mais cuidadoso das matérias-primas. Esse chá não sofre fermentação, mas apenas é seco em condições quase naturais.
Todo o ciclo de cozimento é representado pelo seguinte esquema: montagem de matérias – primas – secagem (ao ar ou mecânica) – classificação – chá acabado.
A coleta da matéria-prima começa em março, quando as primeiras folhas e botões, recobertos por delicadas fibras brancas, aparecem nos arbustos de chá.
Essas vilosidades são a proteção natural da futura folha do frio do início da primavera. É muito importante que o tempo esteja bom durante a colheita do chá branco.
Pois chuvas, geadas ou ventos fortes podem arruinar toda a colheita. A coleta é feita manualmente.
O murchamento das folhas é um processo natural que requer muita atenção e habilidade. As folhas e botões recém-colhidos ficam dormentes por cerca de 3 dias para secar completamente.
Benefícios do chá branco:
O chá branco contém os antioxidantes catequinas, vitaminas (A, B, C, E, P) e aminoácidos. Graças a esta composição, será útil:
- Como um agente antibacteriano;
- Para limpar o corpo;
- Como a prevenção do câncer;
- Com diabetes (normaliza os níveis de açúcar no sangue e colesterol);
- Para melhorar a digestão;
- Como prevenção de doenças cardiovasculares;
- Para proteger contra vírus e resfriados;
- Como prevenção da cárie;
- Para acelerar o metabolismo e reduzir o peso;
- Para melhorar a visão.
Fatos interessantes sobre o chá branco:
Acredita-se que o chá branco contém mais antioxidantes do que o chá verde comum, porque essas substâncias estão concentradas nos botões e nos brotos.
É realmente. No entanto, é importante lembrar que as folhas e os botões jovens, quase sem tratamento, são pouco capazes de dar seus valiosos componentes à infusão exatamente porque suas membranas não foram danificadas pela fermentação.
Isso significa que o chá branco é aproximadamente comparável em sua utilidade ao chá verde, que pode ser extraído com muito mais eficiência.
O chá branco não é recomendado para ser consumido imediatamente após sua produção. Segundo os mestres chineses do chá, o produto acabado deve “deitar” na prateleira por pelo menos um mês para ficar o mais saboroso e saudável possível.
Contra indicações do chá branco:
Como o chá branco contém cafeína (como todos os chás de folhas de camélia), não é recomendado administrá-lo a crianças pequenas.
Mulheres grávidas e lactantes devem consumir quantidades limitadas de chá branco (não mais do que 2 xícaras por dia).
Além disso, com cautela, esta bebida deve ser consumida por pessoas que apresentam uma sensibilidade aumentada à cafeína.
Pessoas com gastrite ou úlcera, doença renal exacerbada e hipertensão devem usar o chá branco com cautela ou eliminá-lo totalmente de sua dieta.
O site Dicas de Saúde Online agradece sua preferência por nossos conteúdos, e estaremos sempre aqui, procurando informar da forma correta e prática, aproveite nossas dicas e siga uma vida saudável.
Referências:
https://tea.ru/blog/chay/belyy-chay-rekordsmen-po-soderzhaniyu-vitaminov-s-tysyacheletney-istoriey/
https://www.elle.ru/stil-zhizni/food/poleznyie-svoystva-belogo-chaya/
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