O gengibre é uma planta com propriedades únicas. Sempre foi considerada uma planta com propriedades “mágicas”, ajuda a emagrecer, alivia os sintomas de náuseas e tem ação antiinflamatória e analgésica.
Conteúdo:
Conheça a origem do gengibre:
É uma planta nativa da Ásia, tradicionalmente usada na fitoterapia chinesa e na culinária indiana para fins alimentares e terapêuticos, devido ao seu excelente poder de cura, tem sido usada como um verdadeiro antibiótico natural há milhares de anos. Na verdade, foi e é a base de muitas drogas.
A história do gengibre:
Na antiga medicina chinesa e indiana, esta raiz era usada para tratar doenças estomacais, hepáticas e intestinais, náuseas, dor de dente e reumatismo, e era frequentemente usada na cozinha devido à sua função digestiva benéfica.
Gengibre e benéfico para o sistema digestivo:
O chá de gengibre é particularmente benéfico porque atua em muitas partes do corpo. Em primeiro lugar, promove a digestão, por isso também pode ser tomado após as refeições, especialmente se comermos muito ou sentirmos peso.
Luta contra o abdômen inchado:
Em condições climáticas, também ajuda a esvaziar o abdômen e é útil para náuseas (mesmo durante a gravidez), mas, neste último caso, mastigar um pequeno pedaço de raiz de gengibre ou gengibre cristalizado pode ser mais decisivo.
Luta contra doenças sazonais:
Tomar chá de flor de gengibre conforme necessário pode ajudá-lo a lidar melhor com doenças sazonais, como dor de garganta, tosse, resfriados e resfriados gerais causados pelos efeitos antiinflamatórios das especiarias.
Ajuda para purificação:
Como a maioria dos chás de ervas, o gengibre também ajuda a limpar o corpo e a promover efeitos diuréticos. Nesse caso, recomenda-se beber durante o dia, ou mesmo duas vezes ao dia.
O gengibre estimula o metabolismo:
Esta especiaria tem a capacidade de estimular o metabolismo: portanto, quando você segue uma dieta controlada voltada para a perda de peso, beber uma ou duas xícaras desse chá de ervas por dia pode ser útil.
Para acalmar a dor:
Por fim, o gengibre na forma de chá de ervas pode ajudar a aliviar as cólicas causadas por ciclos menstruais ou outras dores (esta especiaria tem propriedades analgésicas) e geralmente pode fortalecer o sistema imunológico.
Ginger melhora náuseas e vômitos:
Devido ao seu efeito antiemético, o gengibre ajuda a reduzir as náuseas e vômitos que costumam ocorrer no primeiro dia após a gravidez, tratamento quimioterápico ou cirurgia. A melhora desses sintomas é obtida após 0,5 dias de consumo de gengibre por cerca de 0,5 dias, o que equivale a cerca de uma colher de chá de casca de gengibre que se toma de manhã.
- Ajuda a prevenir náuseas durante a gravidez;
- Ajuda a remover impurezas da pele.
- Desempenhe o papel de tratar a rouquidão;
Receita Caseira de Chá de Gengibre e Limão:
O chá de ervas com gengibre e limão envolve o uso de 3 ingredientes simples, vamos ver como proceder.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de Água;
- Gengibre fresco ›2 ou 3 fatias
- Suco de limão
- (Adoçante a gosto)
MÉTODO DE PREPARO:
- Leve 300 ml de água para ferver;
- Descasque e lave bem o gengibre,
- depois corte algumas fatias e coloque os potes de água fervente;
- Ferva tudo em fogo baixo por 10 minutos,
- deixe esfriar um pouco e adicione o limão;
- Pode ser adoçado com mel,
- mas também é agradável saborear como é sem adição.
Propriedades e Contra-indicações do Gengibre:
Contém vários nutrientes e ingredientes ativos (incluindo zingerona):
- Sais inorgânicos de açúcar: especialmente cálcio, fósforo, sódio, potássio, magnésio, ferro, manganês, zinco, cobre, selênio
- Vitaminas: muito ricas em vitaminas B (B1, B2, B3, B5, B6) e vitaminas C, E e J
- Aminoácidos: especialmente ácido aspártico e ácido glutâmico
- Em tempos mais modernos, a medicina ocidental tradicional descobriu que seus benefícios terapêuticos podem ser atribuídos a resinas específicas e aos óleos essenciais que elas contêm.
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