BENEFÍCIOS

9 Benefícios do queijo para saúde

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Os benefícios do queijo para saúde são inúmeros. Além disso, o queijo é um produto lácteo saudável, pois ele é feito principalmente de leite; no entanto, podemos fazer queijo com leite de diferentes mamíferos, como vacas, búfalos, ovelhas, cabras, camelos, etc.

Como o queijo contém uma variedade de vitaminas, minerais e nutrientes, ele traz muitos benefícios à saúde. Entre alguns dos benefícios do queijo para a saúde incluem melhorar a saúde da pele, manter ossos fortes, conter propriedades anticâncer, promover o crescimento e o desenvolvimento, melhorar a saúde dos olhos, prevenir o risco de osteoporose, promover a saúde do coração e manter a saúde do cérebro.

benefícios do queijo

Conteúdo:

Valor nutricional do queijo:

O queijo contém muitas vitaminas, minerais e outros ingredientes. Além disso, algumas das vitaminas contidas no queijo são:

  • Vitamina A;
  • Vitamina D;
  • Vitamina E;
  • Vitamina K;
  • Vitamina B6;
  • Vitamina B12;
  • Colina;
  • Betaína;
  • Ácido fólico;
  • Niacina;
  • Riboflavina
  • Ácido pantotênico.

Além disso, queijo também contém sódio e potássio, que trazem muitos benefícios à saúde.
Além disso, o queijo também contém alguns minerais, como cálcio, ferro, magnésio, fósforo, zinco e selênio.

Para que serve o queijo:

para que serve o queijo

O queijo é um alimento muito utilizado do Brasil e no mundo todo. Além disso, ele pode ser usado de varias formas e receitas, principalmente quando servido com biscoitos e frutas no final das refeições ou derretido em molhos , suflês ou outros pratos quentes.

Benefícios do queijo para saúde:

1. Fortalece os ossos:

Como o queijo contém muito cálcio e fósforo, é muito benéfico para a saúde óssea. Além disso, o cálcio e o fósforo ajudam a aumentar a densidade óssea, tornando os ossos mais fortes e saudáveis.

Além disso, o queijo contém uma grande quantidade de vitamina B6, que é muito útil para o corpo humano absorver o cálcio dos alimentos.

2. Melhora a saúde do coração:

Um outro benefício do queijo é possui propriedades que ajudam a aumenta o HDL colesterol bom, Reduz o nível de triglicérides, também importante na proteção cardiovascular. Além de Promover o aumento do metabolismo, o que ajuda no emagrecimento.

3. Contém propriedades anticancerígenas:

Além disso, queijo contém alto teor de ácido linoléico e esfingolipídios, é muito benéfico para prevenir o risco de câncer. Essas propriedades anticancerígenas, podem combater os radicais livres e prevenir o dano oxidativo às nossas células.

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4. Melhora a saúde dos olhos:

O queijo é rico em vários tipos de antioxidantes, como vitamina A e β-caroteno. Todas essas vitaminas são muito úteis para proteger nossa retina dos danos oxidativos causados ​​por radicais livres nocivos.

Além dessas propriedades antioxidantes, o queijo também ajuda a neutralizar os radicais livres e evita que eles causem danos oxidativos às células oculares, que é a principal causa da degeneração macular, que pode levar à cegueira. Estudos mostraram que quem consome queijo regularmente e com moderação em sua dieta diária tem menos probabilidade de ser afetado por vários tipos de problemas oculares, como catarata.

5.  Ajuda a reduzir o estresse:

O queijo contém muito triptofano, que é um aminoácido essencial. Diferentes estudos têm demonstrado que a ingestão de alimentos ricos em triptofano, como o queijo, pode promover a produção de serotonina, que pode atuar como um efeito calmante, regulando o humor e os níveis de ansiedade.

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6. Melhora a saúde da pele:

Os benefícios do queijo incluem ser rico em vitamina A, algumas vitaminas B e minerais como fósforo e zinco, que são muito benéficos para a saúde da pele.

Além disso, a vitamina A pode combater os radicais livres e prevenir o dano oxidativo às células da pele, que é a principal causa de muitos problemas de pele, como rugas, acne, exercícios escuros e assim por diante.

7.  Rico em propriedades antioxidantes:

Diferentes estudos provaram que o queijo contém muitos antioxidantes, como vitamina A, vitamina D, vitamina E e vitamina K. Eles são muito benéficos para o nosso sistema imunológico e protegem nosso corpo dos radicais livres.

O que ajuda a proteger nossas células e nossos corpos da degeneração macular e vários tipos de câncer. O queijo também é útil no tratamento de resfriados, tosses, febres, etc.

8. Promove ganho de peso:

O queijo é um alimento mágico que pode promover o ganho de peso. É rico em proteínas, gorduras, cálcio, vitaminas e minerais. A proteína é muito importante para o desenvolvimento e crescimento muscular, a gordura é muito importante para os processos baseados em gordura no corpo e o cálcio é bom para fortalecer os ossos e as vitaminas e minerais para melhorar o metabolismo.

Portanto, para obter um peso equilibrado, você precisa comer queijo com moderação em uma base regular.

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9. Promove a saúde do cérebro:

Seu cérebro é muito dependente de gorduras ômega-3. Portanto, comer alimentos ricos em ácidos graxos ômega 3, como queijo, parece ser benéfico para uma variedade de doenças relacionadas ao cérebro.

Isso pode ter um alcance tão amplo quanto reduzir o humor e o estresse, tratar os problemas de aprendizagem das crianças, reduzir as dores de cabeça, reduzir o risco da doença de Alzheimer e aumentar a natureza de seu descanso.

Além disso, o queijo também é rico em β-caroteno. Diferentes estudos mostraram que comer alimentos ricos em β-caroteno, como o queijo, é bom para a saúde do nosso cérebro e pode aumentar a atividade dos neurônios cerebrais.

Contra indicações da batata na pele:

O queijo possui uma grande fonte de proteína e cálcio, mas geralmente é rico em gordura saturada e sal. Isso significa que comer demais pode levar a níveis elevados de colesterol e pressão alta, aumentando o risco de doenças cardiovasculares.

Referencies:

  • https://www.bbc.co.uk/food/cheese
  • https://www.bhf.org.uk/informationsupport/heart-matters-magazine/nutrition/cheese
  • https://www.healthline.com/health/is-cheese-bad-foryou#:~:text=about%20eating%20cheese.-,Health%20benefits,acids%20and%20vitamin%20K%2D2.
  • https://livelyrun.com/from-the-farmer/15-health-benefits-cheese/
  • https://www.medicalnewstoday.com/articles/299147
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