RECEITAS DE BOLOS

Bolo de leite: valor nutricional, dicas e receita

bolo de leite

Esta é a melhor receita de bolo de leite fácil e pratico de fazer. Além disso, este bolo possui uma textura macia e húmida tornando o bolo delicadamente delicioso.

bolo de leite

Este bolo é uma ótima opção de lanche e sobremesa da tarde, rica em minerais e vitaminas o que torna este bolo mais interessante.

Valor nutricional do bolo de leite:

valor nutricional do bolo de leite
  • Calorias – 110;
  • Gordura Total – 5 g;
  • Gordura Saturada – 2.5;
  • Gordura Trans – 0 g;
  • Colesterol – 10 mg;
  • Sódio – 15 mg;
  • Carboidrato – 12 g;
  • Fibra dietética – 0 g;
  • Açúcares – 8 g;
  • Proteína – 4 g;
  • Vitamina A – 4%;
  • Vitamina C – 0%;
  • Cálcio – 15%;

Dicas para fazer o bolo de leite:

O bolo de leite é um bolo simples e antiquado ele é feito batendo os ovos até ficar espesso e espumoso, misturando os ingredientes secos e finalizando com leite aquecido, o que dá à massa um pouco de vantagem no cozimento.

Além disso, ele é uma boa base de bolo que se adapta perfeitamente a todo tipo de decoração, guarnição e experimentação de sabores.

Como na maioria das receitas de bolo , leve os ovos à temperatura ambiente para que eles batam bem e forneçam uma leveza delicada ao miolo do bolo. Além disso, para o máximo sabor e riqueza, use 2% ou leite integral.

Receita completa de bolo de leite:

receita de bolo de leite

Ingredientes:

– 4 ovos grandes, temperatura ambiente;
– 2 xícaras de açúcar;
– 1 colher de chá de extrato de baunilha;
– 2-1/4 xícaras de farinha de trigo;
– 2-1/4 colheres de chá de fermento em pó;
– 1-1/4 xícaras 2% de leite;
– 10 colheres de manteiga, em cubos;

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 350°.
  2. Em seguida, pegue uma tigela grande, bata os ovos por 5 minutos.
  3. Logo a seguir, acrescente o açúcar aos poucos, batendo até que a mistura fique leve e fofa.
  4. Depois, bata na baunilha, junte a farinha e o fermento, aos poucos, adicione à massa batendo em velocidade baixa até ficar homogêneo.
  5. Em seguida, em uma panela pequena, aqueça o leite e a manteiga apenas até que a manteiga derreta.
  6. Depois, adicione à massa e bata apenas até combinar.
  7. Despeje a massa em uma forma 13×9 untada e leve para assar até que um palito inserido no centro saia limpo, 30-35 minutos.

Referencias:

  • https://www.tasteofhome.com/recipes/hot-milk-cake/
  • https://cookingformysoul.com/tres-leches-cake/
  • https://recipes.timesofindia.com/recipes/milk-cake/rs52820530.cms
  • https://nanakfoods.com/products/mithai/milk-cake
Atenção: O Dicas de Saúde é um espaço informativo, de divulgação e educação sobre de temas relacionados com saúde, nutrição e bem-estar, não devendo ser utilizado como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde..
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