CHÁS

Chá de canela com maçã: benefícios e receita

beneficios para do cha de canela com maca

O chá de canela com maçã possui inúmeros benefícios para a saúde que podem ter efeito positivo sobre o diabetes, regulando o açúcar no sangue e equilibrando os níveis de colesterol.

cha de canela com maca
cha de canela com maca

Além disso, este chá também pode ajudar no gerenciamento da perda de peso e da digestão, entre outros.

O chá de canela com maçã caseiro é uma bebida quente calmante e reconfortante.

Portanto, confira a receita e faça do zero em menos de 10 minutos.

Conteúdo:

Benefícios para do chá de canela com maçã:

Aumenta a imunidade:

Um bom sistema imunológico é crucial para uma perda de peso eficaz.

Além disso, o chá de canela com maçã contém boas quantidades de vitamina C, que ajuda a aumentar a imunidade.

Combate o colesterol:

beneficios para do cha de canela com maca
beneficios para do cha de canela com maca

As fibras e polifenóis antioxidantes presentes na maçã diminuem os níveis de lipoproteína de baixa densidade (LDL) ou colesterol ruim do sangue e, portanto, promovem a queima de gordura.

Aumenta a digestão:

A fibra solúvel também é conhecida por ser ótima para perda de peso.

Um sistema digestivo saudável ajuda a aumentar a digestão porque as maçãs têm boas quantidades de fibras solúveis.

Regula o açúcar no sangue:

Os açúcares naturais da maçã, bem como os antioxidantes, melhoram o equilíbrio metabólico e também regulam os níveis de açúcar no sangue.

Baixa em calorias:

Maçãs são muito baixas em calorias, uma maçã de tamanho padrão contém cerca de 50 calorias por 100 g.

Portanto, comer ou beber na forma de chás, as maçãs podem ajudá-lo a manter uma contagem de baixas calorias.

Receita de chá de canela com maçã:

receita de cha de canela com maca
receita de cha de canela com maca

Ingredientes:

– Maçãs gala;
Gengibre;
Suco de Limão;
– Um pau de canela;
– Mel ou xarope de bordo;

Modo preparo:

  1. Em uma panela adicione as maçãs fatiadas, gengibre, canela em pau e água juntos.
  2. Mantenha em fogo médio baixo por no mínimo 30 minutos, deixe ferver bem.
    Após 30 minutos, desligue o fogo e reserve a panela.
  3. Cubra com uma tampa e deixe em infusão por mais 5 a 10 minutos.
  4. Em seguida, coe o líquido em uma peneira de malha.
  5. Amasse delicadamente a maçã com a ajuda de uma colher para extrair seu suco.
  6. Quando o chá estiver quente o suficiente, adicione o suco de limão e o mel.
  7. Beba chá quente em um dia frio.

Efeitos colaterais o chá de canela com maçã:

Embora este chá  seja saudável, quando ele é consumido em excesso pode causar alguns efeitos colaterais.

A ingestão excessiva de chá de canela pode ser muito perigosa para o fígado e pode até causar insuficiência hepática.

Isso se deve à presença de um ingrediente chamado cumarina no chá de canela.

Atenção: O Dicas de Saúde é um espaço informativo, de divulgação e educação sobre de temas relacionados com saúde, nutrição e bem-estar, não devendo ser utilizado como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde..

Deixe um comentário