CHÁS

Chá de canela: para que serve, valor nutricional, benefícios, receita e efeitos colaterais

cha de canela

O chá de canela é fácil de preparar, uma bebida deliciosa feita a partir do pau de canela, e é uma bebida extremamente saudável.

cha de canela

A casca de canela, o ingrediente necessário para o chá de canela, é feita a partir da árvore de canela, e o pó ou os paus podem ser usados ​​para a fabricação de cerveja.

Além disso, este chá está disponível em muitas variedades, mas todas as variedades contêm propriedades antibacterianas e antimicrobianas, o que explica por que foi considerado uma bebida medicinal ao longo dos anos.

Conteúdo:

O que é canela?

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A canela é uma especiaria, polvilhada em torradas e lattes.

Mas extratos da casca, bem como folhas, flores, frutos e raízes da canela também são usados ​​na medicina tradicional em todo o mundo há milhares de anos.

É usado em cozinhar e assar e adicionado a muitos alimentos.

Para que serve chá de canela:

para que serve cha de canela

O chá de canela é uma bebida poderosa cheio de antioxidantes e oferece vários benefícios à saúde, incluindo redução da inflamação e níveis de açúcar no sangue, melhora da saúde do coração e talvez até perda de peso.

O chá também pode combater infecções e reduzir a TPM e as cólicas menstruais.

Valor nutricional do chá de canela:

valor nutricional do cha de canela

Uma única xícara de chá de canela tem 2 calorias por porção.

A maioria das calorias em um pau de canela deriva de carboidratos, embora uma pequena porção venha de gordura e proteína.

O chá de canela é naturalmente livre de açúcar, por isso pode ser um substituto saudável para bebidas açucaradas.

Além disso, ele também contém quantidades substanciais de fibra, ferro, manganês e vitamina K.

Benefícios do chá de canela:

beneficios do cha de canela

Baixa o açúcar no sangue:

O consumo regular de chá de canela tem uma variedade de benefícios para a saúde, e a redução dos níveis de açúcar no sangue no corpo é um dos mais importantes deles.

Além disso, os níveis elevados de açúcar no sangue são causados ​​pela sensibilidade à insulina.

O consumo regular de chá de canela pode ajudar a diminuir a quantidade de insulina produzida pelo organismo, diminuindo assim os níveis de açúcar no sangue.

Portanto, para aqueles que sofrem de diabetes tipo 2, isso pode ser importante, pois o açúcar elevado no sangue deve ser constantemente monitorado.

Além disso, esse tipo de remédio ou tratamento preventivo pode ajudar a prevenir condições relacionadas, como obesidade ou problemas cardiovasculares.

Ajuda a emagrecer:

Além disso, estudos provaram que a canela pode ajudar o corpo a armazenar menos gordura.

Essencialmente, ao reduzir a quantidade de insulina produzida, o chá de canela também reduz o açúcar no sangue.

Devido a isso, seu corpo armazenará menos gordura e perderá peso gradualmente.

Portanto, consumir chá de canela diariamente pode ajudá-lo facilmente a atingir seus objetivos de perda de peso.

Reduz os níveis de colesterol:

A canela tem um efeito comprovado na glicemia e nos níveis de lípidos no organismo, nomeadamente reduzindo a sua concentração, o que é uma boa notícia para quem se preocupa com a saúde do coração.

Portanto, ao diminuir os níveis de colesterol LDL e aumentar os níveis de colesterol “bom”.

O chá de canela é capaz de diminuir suas chances de desenvolver aterosclerose ou ter um ataque cardíaco / derrame.

Além disso, o nível mais baixo de colesterol também é importante para manter o peso e prevenir doenças cardíacas coronárias.

cha de canela beneficios

Aumenta o metabolismo e estimula o sistema imunológico:

Além disso, este chá contém uma variedade de compostos antifúngicos, antibacterianos e antivirais.

Portanto, esta é uma das melhores bebidas para melhorar o funcionamento do sistema imunológico, bem como para neutralizar e remover objetos estranhos e patógenos do corpo.

Reduz o aparecimento de doenças crônicas:

Este chá tem uma alta concentração de antioxidantes, incluindo o ingrediente ativo, cinamaldeído, bem como catequinas, cianetos e outros compostos importantes.

Além disso, esses antioxidantes presentes na canela são ideais para neutralizar os radicais livres, os subprodutos perigosos do metabolismo celular e prevenir o estresse oxidativo em todo o corpo.

O chá também pode até ter um efeito preventivo em certos tipos de câncer, bem como em doenças crônicas que se tornam mais comuns à medida que envelhecemos.

Bom para a digestão:

Este chá auxiliar digestivo, ele tem um efeito estimulante sobre os sucos gástricos e os ácidos estomacais.

O chá de canela torna a digestão mais eficiente e eficaz, levando a menos gases, constipação, inchaço, cólicas e dores de estômago.

Além disso, as inflamação dos intestinos, causada pela SII e outras condições, também pode ser evitada pela ingestão regular de chá de canela.

Propriedades anti-inflamatórias:

Este chá ajuda reduz a inflamação e a dor em muitos casos, tornando-se um remédio calmante e relaxante para muitas condições.

Alivia a cólicas menstruais:

Além disso, muitas mulheres sofrem de cólicas menstruais extremamente dolorosas e procuram remédios que funcionem sem afetar seus níveis hormonais.

O chá tem propriedades anti-inflamatórias, além de muitas propriedades anticoagulantes e analgésicas, que podem ajudar a reduzir a dor e as cólicas durante a menstruação.

Receita de chá de canela:

receita de cha de canela

Ingredientes:

– 1 pau de canela;
– 600ml de água;
– mel a gosto;

Modo de preparo:

  1. Encha um bule grande com água recém-fervida para aquecê-lo e reserve.
  2. Aqueça 600ml de água em uma panela com um pau de canela até ferver.
  3. Em seguida, desligue o fogo, adicione as folhas de chá de assam à água quente com canela e deixe em infusão por 1-2 minutos.
  4. Retire o pau de canela e sirva com mel para adoçar a gosto.

Efeitos colaterais do chá de canela:

efeitos colaterais do cha de canela

O chá de canela é seguro quando consumido em quantidades leves e moderadas.

No entanto, o consumo excessivo de chá de canela quente pode causar efeitos colaterais, incluindo feridas na boca e irritação na garganta.

O chá também pode causar reação alérgica em pessoas alérgicas à canela.

Pare de usar imediatamente e procure aconselhamento de um profissional de saúde se tiver sintomas como coceira, inchaço da língua ou dificuldade em respirar.

Referencias:

  • https://senchateabar.com/blogs/blog/cinnamon-tea#:~:text=Cinnamon%20tea%20is%20safe%20when,allergic%20to%20the%20cinnamon%20tree.
  • https://www.webmd.com/diet/supplement-guide-cinnamon#1
  • https://www.lybrate.com/topic/benefits-of-cinnamon-tea-and-its-side-effects
  • https://www.healthline.com/nutrition/cinnamon-tea-benefits#:~:text=Cinnamon%20tea%20is%20a%20powerful,reduce%20PMS%20and%20menstrual%20cramps.
  • https://www.bbcgoodfood.com/recipes/cinnamon-tea
  • https://www.verywellfit.com/cinnamon-tea-recipe-89014
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