O chá de hibisco é um chá de ervas feito pela imersão de partes da planta do hibisco em água fervente, ele tem um sabor ácido semelhante ao de cranberries e pode ser apreciado tanto quente como frio.
Além disso, existem várias espécies de hibiscos, variando de acordo com a localização e o clima em que crescem, mas o Hibiscus sabdariffa é mais comumente usado para fazer chá de hibisco.
Conteúdo:
O que é chá de hibisco:
O chá de hibisco também conhecido como Água de Jamaica e o seu nome científico Hibiscus sabdariffa, é preparado pela fervura de partes da planta do hibisco.
Este chá é vermelho rubi tem um sabor azedo e uma bebida muito popular em todo o mundo e costuma ser usada como chá medicinal.
Além disso, as flores de hibisco têm vários nomes e são conhecidas como “Roselle” em alguns locais. Está amplamente disponível no mercado em todo o mundo onde se bebe chá e pode ser consumido quente ou frio, dependendo de sua preferência.
Para que serve o chá de hibisco:
O chá de hibisco pode ajudar a estimular o sistema imunológico e prevenir danos às células causados pelos radicais livres no corpo.
Isso pode reduzir o risco de desenvolver muitas complicações de saúde significativas, como doenças cardíacas, diabetes e câncer, isso porque o chá de hibisco contém outros antioxidantes, como as antocianinas
Benefícios do chá de hibisco para saúde:
Rico em antioxidantes
O chá de hibisco é rico em antioxidantes poderosos e pode ajudar a prevenir danos e doenças causados pelo acúmulo de radicais livres.
Rico em vitamina C
Este chá também é extremamente rico em vitamina C. Esta vitamina desempenha um papel importante no corpo, ajudando a facilitar o crescimento, reparar tecidos, curar feridas e muito mais.
O hibisco é uma forma saborosa e saudável de obter vitamina C suficiente em sua dieta.
Ajudar a baixar a pressão arterial
Estudos demonstraram que o chá de hibisco pode ajudar a reduzir a pressão arterial. Além disso, a pesquisa sugere que o consumo diário de chá de hibisco pode ajudar a tratar a hipertensão em adultos com hipertensão leve, tornando-o uma adição saudável à dieta de pessoas que sofrem de hipertensão.
Pode ajudar a prevenir o câncer
O consumo de chá de hibisco também pode ajudar a prevenir certos tipos de câncer. Estudos mostraram que o pode atuar como um agente terapêutico contra o carcinoma de células escamosas, câncer de próstata e câncer gástrico.
Por causa de seu alto teor de antioxidantes, o chá de hibisco também pode ajudar a prevenir o câncer de forma mais ampla.
Contém propriedades antimicrobianas e antibacterianas
O chá de hibisco contém propriedades antimicrobianas e antibacterianas que podem ajudar a promover a saúde geral. O consumo deste chá pode ajudar a inibir o crescimento de bactérias e a combater doenças e enfermidades.
O hibisco tem sido usado para esse fim na medicina popular sudanesa há centenas de anos, e estudos recentes apoiam o uso do hibisco para fins antimicrobianos e antibacterianos.
Ajudar a impulsionar o metabolismo
O hibisco também demonstrou ajudar a impulsionar o metabolismo e manter um peso saudável.
O hibisco também melhora a saúde metabólica geral e pode ser um ótimo complemento para uma dieta balanceada se você estiver procurando regular melhor o metabolismo e manter um peso saudável.
Receita de chá de hibisco:
Etapas:
- Em primeiro lugar, leve as flores de hibisco e coloque em uma panela com uma xicara de água
- Depois leve para ferver por pelo menos 5 minutos
- Em seguida, quando a que a água começar a ferver, desligue o fogo e acrescente o adoçante de sua preferencia.
- depois coe e beba!
Referencias:
- https://www.webmd.com/diet/hibiscus-tea-is-it-good-for-you#:~:text=It%20can%20help%20boost%20your,other%20antioxidants%2C%20such%20as%20anthocyanins.
- https://www.organicfacts.net/health-benefits/beverage/hibiscus-tea.html
- https://www.healthline.com/nutrition/hibiscus-tea-benefits
- https://www.artfultea.com/tea-wisdom-1/benefits-of-hibiscus-tea
- https://teaswan.com/blogs/news/how-to-make-hibiscus-tea
- https://parade.com/1025449/ericasweeney/hibiscus-tea-benefits/
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