CHÁS

Chá-mate: o que é, para que serve, valor nutricional, benefícios e receita

receita de cha-mate

O chá-mate é feito da erva-mate é comumente conhecido simplesmente como mate, é popular em algumas partes da América do Sul.

Além disso, as folhas e os ramos da erva-mate são secos, normalmente em fogo, e mergulhados em água quente para fazer um chá de ervas.

chá-mate

O chá-mate pode ser servido fria ou quente, pois assim como o chá preto, a erva-mate contém cafeína, que é um estimulante.

Além disso, este chá possui grandes propriedades que ajudam na  perda de peso, aliviar a depressão, fadiga e ajudar a tratar dores de cabeça.

Conteúdo:

O que é chá-mate:

o que e chá-mate

O mate é uma bebida tradicional da América do Sul, produzida a partir das folhas e caules da erva-mate, uma árvore que pertence à família do azevinho.

Além disso, o chá-mate é amplamente consumido na Argentina, Uruguai, Paraguai e Brasil, onde a árvore-mate é nativa. Você também encontrará mate como ingrediente de bebidas energéticas ou na seção de chás de ervas de sua loja local de produtos naturais.

Para que serve o chá-mate:

para que serve o chá-mate

A erva-mate é bastante utilizada em forma de chá usando principalmente para aliviar a fadiga, ajudar na perda de peso, aliviar a depressão e ajudar a tratar dores de cabeça e várias outras doenças.

Valor nutricional do chá-mate

Além disso, uma xícara de chá-mate contém:

  • Calorias: 15
  • Proteína: 0,5 gramas;
  • Gordura: 0 gramas;
  • Carboidratos: 3 gramas;
  • Fibra: 0 gramas;
  • Açúcar: 0,0 gramas;
  • Antioxidantes;
  • Magnésio;
  • Vitamina C;
  • Zinco.

Benefícios do chá-mate:

benefícios do chá-mate

O chá-mate contém uma média de 78 miligramas de cafeína por xícara de 150 mililitros. Isso torna seu conteúdo de cafeína semelhante ao do café e também pode aumentar o humor e a energia semelhantes aos benefícios do café.

Além disso, aqui estão alguns benefícios deste chá para a saúde incluem:

  1. Menor risco de certos tipos de câncer, incluindo endometrial, próstata, colo retal, mama e câncer de cólon.
  2. Redução do risco de doenças cardíacas e morte devido a problemas cardíacos
  3. Redução do risco de doença de Parkinson
  4. Baixo risco da doença de Alzheimer e outros tipos de demência
  5. Maior energia
  6. Foco mental
  7. Fadiga reduzida
  8. Perda de peso
  9. Atividade antioxidante
  10. Desempenho esportivo aprimorado

Receita de chá-mate:

receita de chá-mate

Ingredientes:

– 1 colher de chá de folhas de erva-mate(frescas ou secas);
– 1 xicara de água filtrada;
– 1 colher de chá de adoçante, como mel ou açúcar;

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, pegue uma panela coloque a água e coloque em fogo médio.
  2. Adicione as ervas-mate e deixe cozinha por 5 minutos.
  3. Em seguida, coe e adicione adoçante se desejar e divirta-se!

Referencias:

  • https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/expert-answers/yerba-mate/faq-20058343
  • https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/expert-answers/yerba-mate/faq-20058343
  • https://www.medicalnewstoday.com/articles/327004#caffeine-related-health-benefits
  • https://www.scientificamerican.com/article/what-are-the-health-benefits-of-yerba-mate/
  • https://www.webmd.com/diet/health-benefits-yerba-mate#1
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