Chá preto: o que é, para que serve, benefícios e receita
O chá preto vem da planta Camellia sinensis é a segunda bebida mais consumida no mundo depois da água.
Além disso, este chá possui propriedades antioxidantes que ajudam a melhora o humor e previne doenças do coração e cerebrais degenerativas.
Ele também é um dos melhores chás para ajudar na perda de peso pois, esta bebida contem cafeína e polifenóis que ajudam a acelerar o metabolismo e a queima gorduras.
Enquanto as catequinas, tipos de polifenóis, reduzem o apetite e também diminuem as gorduras.
Conteúdo:
O que é chá preto:
O chá preto é obtido a partir dos brotos e das folhas mais velhas da Camellia sinensis, a diferença do chá preto para as outras bebidas está na forma como ele é elaborado.
Nesse caso, a erva é colhida e passa pelo processo de murchar denominado oxidação transforma as folhas de verde em uma cor preta acastanhada escura que dura de 12 a 20 horas.
A oxidação significa que as folhas são expostas ao ar úmido e rico em oxigênio.
Para que serve o chá preto:
O chá preto é usado para melhorar a saúde mental, bem como as habilidades de aprendizado, memória e processamento de informações.
Além disso, ele também é usado para condições como dor de cabeça, pressão arterial baixa e alta.
Benefícios do chá preto para saúde:
Ajuda a combater os radicais:
Além disso, os antioxidantes no chá ajudam a combater os radicais livres. Esses radicais livres são moléculas instáveis no corpo que resultam de processos naturais e pressões ambientais.
O corpo pode remover os radicais livres, mas se muitos se acumularem, eles podem danificar ou alterar as células do corpo.
Essas mudanças podem contribuir para o desenvolvimento de muitas doenças e condições, como aterosclerose e alguns tipos de câncer.
Possui propriedades antioxidantes:
O chá preto contém um grupo de polifenóis com propriedades antioxidantes. Além disso, o consumo de antioxidantes pode ajudar a diminuir o risco de doenças crônicas e melhorar sua saúde geral.
Reduzir o risco de doenças cardiovasculares
O chá preto contém saponinas naturais, que podem ajudar a diminuir o colesterol e a inflamação. Ao diminuir o colesterol ruim (LDL), o chá preto pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares, melhorando a função dos vasos sanguíneos.
Ajuda a emagrecer:
Este chá possui alto teor de cafeína e polifenóis que ajudam a acelerar o metabolismo e assim ajuda na queima gorduras.
Outros benefícios do chá preto:
- Pode impulsionar a saúde do coração.
- Reduzir o colesterol LDL “ruim”.
- Melhorar a saúde intestinal.
- Pode ajudar a reduzir a pressão arterial.
- Ajudar a reduzir o risco de derrame.
- Reduzir os níveis de açúcar no sangue.
- Ajudar a reduzir o risco de câncer.
Receita de chá preto:
Ingredientes:
-2 colheres de ervas de chá preto;
– 1/2 colher de chá de açúcar (opcional)
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar para fazer o chá preto, ferva 2 xicaras de água em uma panela em fogo médio por 3 minutos.
- Em seguida, desligue o fogo, juntes as folhas as do chá e reserve por 5 minutos
- Coe e sirva o chá.
Referencias:
- https://www.tarladalal.com/black-tea-basic-black-tea-40664r
- https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-997/black-tea
- https://www.healthline.com/nutrition/black-tea-benefits
- https://www.healthline.com/nutrition/black-tea-benefits#TOC_TITLE_HDR_2
- https://teaswan.com/blogs/news/black-tea-health-benefits