Chá verde: o que é, para que serve, benefícios e receita
O chá verde é uma bebida bastante consumida no mundo todo, ele possui inúmeros benefícios para saúde como ajudar na digestão, melhorar a saúde cardíaca e mental e regular a temperatura corporal.
O chá verde é derivado da Camellia sinensis e é rico em compostos fenólicos que são compostos predominantemente por derivados da catequina, além de baixas proporções de outros compostos como ácidos fenólicos e flavonóides.
As pessoas usavam chá verde na medicina tradicional chinesa e indiana para controlar o sangramento e curar feridas. Estudos sugerem que o chá verde pode ter efeitos positivos na perda de peso, distúrbios hepáticos, diabetes tipo 2, doença de Alzheimer e muito mais.
Conteúdo:
O que é chá verde:
Este chá é um tipo de chá feito de folhas e botões de Camellia sinensis que não sofreram o mesmo processo de secura e oxidação usado para fazer chás oolong e chás pretos.
Além disso, o chá verde é originário da China e, desde então, sua produção e fabricação se espalharam para outros países do Leste e Sudeste Asiático.
Para que serve o chá verde:
O chá verde é usado para melhorar o fluxo sanguíneo e reduzir o colesterol. Além disso, ele também ajuda prevenir uma série de problemas relacionados ao coração, desde pressão alta até insuficiência cardíaca congestiva.
O que é bom para o coração geralmente é bom para o cérebro; seu cérebro também precisa de vasos sanguíneos saudáveis.
Benefícios do chá verde para saúde:
Reduz o risco de alguns tipos de câncer
O chá verde contém altos níveis de antioxidantes , que evitam danos às células por radicais livres e oxidação no corpo.
O tipo específico de dano dos radicais livres evitado pelo consumo de chá verde pode levar ao desenvolvimento de certos tipos de câncer.
Estudos sobre antioxidantes mostram que eles têm potencial para retardar e prevenir o desenvolvimento de células cancerosas no corpo.
Melhora a função cerebral
O chá verde também contém um aminoácido chamado L-teanina, que ajuda a reduzir o estresse e melhorar o humor.
Além disso, uma pesquisa mostra que a combinação de cafeína e L-teanina melhora a função cerebral, fortalecendo a memória de trabalho e a atenção, e reduzindo a ansiedade.
Reduz a inflamação
O chá possui antioxidantes chamados catequinas, que reduzem a inflamação. Além disso, ele contém EGCG , o tipo mais poderoso de catequina.
Outros chás também têm esse efeito, mas o chá verde tem mais benefícios.
Prevenção de doença
Este chá possui vários antioxidantes e nutrientes essências para a prevenção de doenças cardiovasculares e diabetes tipo 2.
Ajuda emagrecer
O chá verde possui propriedades que ajudam a emagrecer e acerelearar o metabolismo, portanto, beber entre 2 e 3 xícaras de chá quente ao longo do dia deve ser suficiente para complementar a perda de peso.
No entanto, a quantidade exata varia de pessoa para pessoa, dependendo da quantidade de cafeína que consomem e de seu metabolismo natural.
Receita de chá verde:
Ingredientes:
– 1 xicara de água filtrada;
– 1 colher de chá de folhas de chá verde;
– 1 colher de chá de adoçante (opcional).
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, pegue uma panela coloque a água e coloque em fogo médio.
- Adicione as folhas de chá e deixe cozinha por 5 minutos.
- Em seguida, coe e adicione adoçante!
Referencias:
- https://www.webmd.com/food-recipes/features/health-benefits-of-green-tea#:~:text=Green%20tea%20has%20been%20shown,needs%20healthy%20blood%20vessels%2C%20too.
- https://www.news-medical.net/health/What-are-the-Health-Benefits-of-Green-Tea.aspx
- https://www.medicalnewstoday.com/articles/269538
- https://en.wikipedia.org/wiki/Green_tea
- https://www.betteryou.ai/health-benefits-of-green-tea/