Manjericão: valor nutricional, usos, benefícios e efeitos colaterais
O manjericão é originalmente nativo da Índia, Ásia e África, o manjericão era considerado uma erva sagrada e nobre.
Esta erva perfumada é usada como tempero em uma variedade de pratos e desempenha um papel fundamental na culinária italiana e tailandesa.
Além disso, as preparações medicinais são feitas a partir das folhas, caules e sementes do manjericão sagrado.
No entanto, ele é frequentemente usado na comida tailandesa.
É muito mais picante do que outros tipos de manjericão e às vezes é chamado de “manjericão quente”.
Conteúdo:
Valor nutricional do manjericão:
Em 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado contem:
- Proteína;
- Carboidratos;
- Fibra;
- Cálcio;
- Vitamina A;
- Vitamina K;
- Manganês;
- Magnésio;
- Ferro;
- Zinco;
- Potássio;
Além disso, ele também contém muitas vitaminas e minerais, bem como antioxidantes como luteína, zeaxantina, betacaroteno e beta-criptoxantina.
Usos do manjericão:
O manjericão é usado para espasmos estomacais, perda de apetite, gases intestinais, condições renais, retenção de líquidos, resfriados, verrugas e infecções por vermes.
Também é usado para tratar picadas de cobras e insetos.
Benefícios do manjericão para saúde:
Reduz o estresse oxidativo:
Esta erva esta cheio de antioxidantes, o manjericão doce contém um composto chamado eugenol, e os manjericões de limão e limão têm limoneno.
Esses antioxidantes, juntamente com outros, como antocianinas e betacaroteno, ajudam a combater os radicais livres no corpo que podem causar danos às células e aumentar o risco de uma variedade de condições de saúde, incluindo câncer, doenças cardíacas, artrite e diabetes. .
Prevenção do câncer
O manjericão sagrado, também chamado de tulsi, é um pouco diferente do manjericão doce que você usa em suas receitas favoritas.
Ainda assim, seus fitoquímicos podem ajudar a proteger contra diferentes tipos de câncer, incluindo câncer de pulmão, câncer de fígado, câncer oral e câncer de pele.
Regula o açúcar no sangue:
Adicionar manjericão à sua dieta pode ajudar a reduzir os níveis elevados de açúcar no sangue.
Em um estudo realizado em ratos com diabetes, o extrato desta erva ajuda a fazer exatamente isso.
O manjericão também pode ser útil no tratamento dos efeitos a longo prazo do alto nível de açúcar no sangue.
Prevenção de doenças cardíacas
O eugenol no manjericão pode bloquear os canais de cálcio, o que pode ajudar a baixar a pressão arterial.
Os óleos essenciais da erva podem ajudar a reduzir o colesterol e os triglicerídeos.
Além disso, esta planta também contém magnésio, que pode ajudar a melhorar o fluxo sanguíneo, permitindo que os músculos e os vasos sanguíneos relaxem.
Melhora a saúde mental:
Esta erva possui compostos que podem ajudar a aliviar a ansiedade e a depressão, aumentar sua capacidade de pensar com clareza e diminuir o risco de perda de memória relacionada à idade.
Reduz a inflamação:
Os óleos essenciais de manjericão , incluindo eugenol, linalol e citronelol, podem ajudar a combater a inflamação no corpo.
Essas propriedades anti-inflamatórias podem ajudar a diminuir o risco de doenças inflamatórias, como a artrite. doenças cardíacas e problemas intestinais .
Proteção contra infecções:
O manjericão tem propriedades antibacterianas, os óleos da erva podem ajudar a combater bactérias em pessoas com infecções respiratórias, urinárias, abdominais e de pele.
Efeitos colaterais do manjericão:
Além disso, os óleos e extratos de manjericão podem retardar a coagulação do sangue e aumentar o risco de sangramento em pessoas com distúrbios hemorrágicos.
Referencias:
- https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-303/basil#:~:text=in%20food%20amounts.-,But%20larger%20medicinal%20amounts%20are%20POSSIBLY%20UNSAFE.,in%20people%20with%20bleeding%20disorders.
- https://www.webmd.com/diet/health-benefits-basil#1
- https://www.rxlist.com/basil/supplements.htm
- https://food.ndtv.com/food-drinks/9-incredible-benefits-of-basil-leaves-you-may-not-have-known-1834742