Mousse de uva: valor nutricional e receita
Esta receita de mousse de uva é uma sobremesa simples, deliciosa e refrescante.
Além disso, esta é uma excelente sobremesa de final de verão e início de outono, possui o sabor rico e cheio de uvas, sua textura é leve e fofa.
E embora o mousse de uva seja feito com gelatina, esta receita é bastante saborosa.
Valor nutricional do mousse de uva:
– Calorias 139.3
– Gordura saturada 0,2 g
– Gordura poli-insaturada 0,2 g
– Gordura monoinsaturada 0,1 g
– Colesterol 0,0 mg
– Sódio 15,4 mg
– Potássio 377,9 mg
– Carboidrato total 34,7 g
– Fibra dietética 4,5g
– Açúcares 24,1 g
– Proteína 1,5g
– Vitamina A 2.6 %
– Vitamina E 4.8 %
– Cálcio 2.0 %
Por que meu mousse ficou aguado?
Pode haver diferentes razões se a sua mousse de ficar líquido, primeiro, a mistura de gema de ovo não era grossa o suficiente para cobrir as costas de uma colher.
Em segundo lugar, o chantilly não estava duro o suficiente.
Receita completa de mousse de uva:
Ingredientes:
– 1/2 lata de leite condensado;
– 250 g de uvas;
– 2 colheres de açúcar;
– 1/4 xícara de água;
– 4 colheres de gelatina;
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, cozinhe as uvas em 1 1/4 xícara de água e 2 colheres de chá de açúcar por 10-15 minutos em fogo baixo até que as uvas estejam macias e cozidas.
- Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Depois, bata as uvas no liquidificador e peneire o suco em uma peneira.
- Logo a seguir, misture a gelatina em 1/2 xícara de água e leve em fogo baixo até a gelatina derreter.
- Em seguida, adicione a gelatina no suco de uva.
- Logo a seguir, bata o leite condensado e adicione ao purê de uva.
- Depois, coloque-o em um molde ou no recipiente em que deseja colocar a mousse e mantenha-o na geladeira por cerca de 3-4 horas.
Referencias:
- https://en.petitchef.com/recipes/other/eggless-black-grape-mousse-fid-1155257
- https://recipes.sparkpeople.com/recipe-calories.asp?recipe=1427419