O orégano é uma erva familiar que muitas pessoas conhecem de pratos como pizza e molho de macarrão.
Uma das ervas mais usadas em todo o mundo, é encontrada na culinária mediterrânea e mexicana e é até um dos componentes do pó de pimenta.
A forma seca é muito comum, mas o orégano fresco também é empregado em alguns pratos.
Você pode encontrá-lo durante todo o ano em formas de folhas frescas, secas e trituradas.
Conteúdo:
O que é orégano?
O orégano é uma erva composta pelas folhas frescas ou secas da planta.
A planta tem folhas minúsculas que conferem um aroma pungente e sabor forte a uma variedade de alimentos salgados.
Quando em flor, a planta ostenta flores rosas ou roxas, que também são comestíveis.
Como uma erva, é sem glúten e adequado para dietas veganas e paleo.
Valor nutricional do orégano:
- Fibra;
- Ferro;
- Magnésio;
- Fósforo;
- Potássio;
- Sódio;
- Zinco;
- Cobre;
- Manganês;
- Selênio;
- Vitamina A;
- Caroteno;
- Vitamina E;
- Carvacrol;
- Vitamina C;
- Tiamina;
- Riboflavina;
- Niacina;
- Antioxidantes
- Vitamina B-6;
- Folato;
- Vitamina K.
Para que serve o orégano:
O orégano contém produtos químicos que podem ajudar a reduzir a tosse.
Além disso, ele também pode ajudar na digestão e no combate a algumas bactérias e vírus.
As pessoas usam esta erva para cicatrização de feridas, infecções parasitárias e muitas outras condições, mas não há boas evidências científicas para apoiar esses usos.
Usos do orégano:
O orégano fresco tem mais sabor e aroma, ele é usado fresco é em um bouquet garni para fazer caldos e sopas.
Ele também é usado como um tempero em massas, ideal para fazer chá e ainda é usado na medicina.
Pois ele tem qualidades antibióticas e antioxidantes e tem possível atividade contra cãibras e diabetes.
No entanto, não há evidências clínicas para apoiar o uso de orégano em qualquer indicação.
Benefícios do orégano para saúde:
Rico em antioxidantes:
O orégano é rico em antioxidantes, que podem ajudar a prevenir danos, neutralizando os radicais livres causadores de doenças.
Rico em carvacrol:
O orégano é uma rica fonte de um composto chamado carvacrol.
Também é encontrado em muitas plantas aromáticas como tomilho , bergamota e pimenta.
Além disso, as pesquisas sugerem que tem benefícios terapêuticos e tem sido usado na medicina popular para muitas condições de saúde.
Vários estudos mostram que o carvacrol tem propriedades potencialmente antioxidantes, anti-inflamatórias e antimicrobianas.
Também ajuda no combate a doenças do estilo de vida e doenças transmitidas por alimentos.
Possui propriedade antibacteriana:
O orégano pode ter potenciais propriedades antibacterianas e antimicrobianas.
Esta erva possui propriedades podem ser devidas à presença de timol e carvacrol na erva.
Esses compostos podem ajudar a defender o corpo contra uma ampla gama de bactérias que podem afetar a pele, o intestino e outras partes do corpo.
Possui propriedades anticancerígenas:
O orégano é rico em antioxidantes e contém compostos que demonstraram reduzir o crescimento de células cancerígenas em alguns estudos em tubo de ensaio.
Efeitos colaterais do orégano:
Os efeitos colaterais do orégano são leves incluem dor de estômago.
Quando aplicado na pele: Não há informações confiáveis suficientes para saber se o óleo de orégano é seguro para aplicar na pele.
Pode causar irritação quando aplicado em concentrações superiores a 1%.
Referencias:
- https://www.thespruceeats.com/is-oregano-the-same-as-marjoram-1807040
- https://www.healthline.com/nutrition/6-oregano-benefits#TOC_TITLE_HDR_4
- https://www.organicfacts.net/health-benefits/oregano.html
- https://www.urmc.rochester.edu/encyclopedia/content.aspx?contenttypeid=76&contentid=02027-2
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