Receita bolo de maracujá completa
Receita de bolo de maracujá muito fácil de fazer e delicioso, pois ele é um bolo picante, cremoso e maravilhosamente aromático.
Este bolo de maracujá é uma combinação clássica de massa fofinha e delicioso recheio cremoso.
O maracujá fresco adiciona uma explosão de aroma e frutado fino e usar creme resulta em um recheio mais leve em comparação com creme de manteiga e seus convidados vão adorar.
Valor nutricional do bolo de maracujá:
Se você procura um lanche nutritivo e saboroso, o maracujá é ideal.
Além disso, ele é baixo em calorias e rico em nutrientes, fibras e antioxidantes todos os quais fazem do maracujá um excelente complemento para uma dieta saudável e equilibrada.
– Calorias 561;
– Gordura Total – 26 g;
– Vitamina A -14%;
– Açúcares -50g ;
– Ferro – 14%;
– Colesterol – 98mg ;
– Sódio – 244 mg;
– Potássio – 221 mg;
– Carboidratos totais – 78 g;
– Fibra dietética – 1,4 g;
– Proteína – 6,5 g;
– Gordura Saturada – 13g;
– Gordura Trans – 0,6 g;
– Vitamina C – 6%;
– Cálcio – 4%;
Receita de bolo de maracujá:
Ingredientes:
– 125g de manteiga;
– 3/4 xícara de açúcar mascavo;
– 2 ovos;
– 2 xícaras de farinha com fermento;
– 1/2 xícara de leite;
– 2 latas de 180ml de polpa de maracujá;
Glacê:
– 1 colher de manteiga macia;
– 1 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro;
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar para fazer esse bolo pré-aqueça o forno a 180C.
- Em seguida, bata manteiga e açúcar ate forma um creme.
- Logo a seguir, adicione os ovos e misture.
- Adicione a farinha peneirada alternando com o leite.
- Logo a seguir, adicione metade da polpa de maracujá (sem sementes) e misture bem.
- Depois, despeje em uma forma forrada com papel manteiga ou untada ou enfarinhada.
- Logo a seguir, deixar assar por aproximadamente 40 minutos ou até que o palito inserido no bolo saia limpo.
Cobertura:
- Em seguida, para fazer a cobertura misture o açúcar de confeiteiro com a manteiga até ficar homogêneo.
- Logo a seguir, adicione o restante da polpa de maracujá e mexa.
- Em seguida, quando o bolo estiver completamente frio, divida-o ao meio no sentido do comprimento e coloque a metade do recheio.
- Depois, coloque a outra metade do bolo e por fim coloque o restante da calda por cima para decorar.
Referencias:
- https://www.oldenburger-professional.com/from-chef-to-chef/recipes/passionfruit-cake
- https://www.bestrecipes.com.au/recipes/golden-passionfruit-cake-recipe/l9n3af0d
- https://www.nutritionix.com/i/nutritionix/passionfruit-cake-1-slice/5b4653091d7442102b4e2751