Receita completa de bolo de chocolate
Esta é a melhor receita de bolo de chocolate bem fofinho e o melhor de tudo é simples e fácil de fazer. Além disso, este bolo de chocolate também é uma ótima opção de lanche da tarde.
Além disso, este bolo é delicioso com uma cobertura muito fácil e pratica de fazer, portanto vamos a receita de bolo de chocolate.
Porque às vezes o bolo fica solado?
Quando o bolo é único, geralmente é porque há pouca fermentação, mistura de açúcar na massa e até muito líquido. Outro problema pode ser que a temperatura do seu forno e seu bolo não estejam assados na temperatura ideal. Portanto, evite abrir a porta do forno nos primeiros minutos para evitar atolamentos.
Receita de bolo de chocolate:
Ingredientes para o bolo:
– 225g de farinha simples;
– 350g de açúcar refinado;
– 85g de cacau em pó;
– 1½ colher de chá de fermento em pó;
– 1½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
– 3 ovos;
– 250ml de leite;
– 125ml de óleo vegetal;
– 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
– 250ml de água fervente;
Para a cobertura de chocolate:
– 200g de chocolate amargo;
– 200ml de creme duplo;
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180C.
- Em seguida, pegue uma tigela grande coloque todos os ingredientes do bolo, exceto a água fervente.
- Usando uma colher de pau ou um batedor elétrico, bata a mistura até ficar homogêneo e bem combinado.
- Adicione a água fervente à mistura, aos poucos, até ficar homogêneo. (A mistura do bolo agora estará bem líquida.)
- Em seguida, pegue um assadeira e unte com manteiga ou papel manteiga coloque a massa e leve ao forno por 25–35 minutos ou até que a parte superior esteja firme ao toque e um espeto inserido no centro do bolo saia limpo.
- Depois, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
Cobertura de chocolate:
- Para fazer a cobertura, pegue uma panela e coloque os ingredientes e leve ao fogo baixo até que o chocolate derreta.
- Retire a panela do fogo e bata a mistura até ficar homogêneo, brilhante e engrossar.
- Deixe esfriar por 1–2 horas ou até ficar espesso o suficiente para espalhar sobre o bolo.
Para montar o bolo:
- Em primeiro lugar, tire o bolo da forma
- em seguida, corte o bolo no meio com uma faca e espalhe um pouco de cobertura de chocolate por cima de um dos bolo de chocolate e cubra cuidadosamente com o outro bolo.
- Transfira o bolo para um prato de servir e cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate, usando uma espátula.
Referencias:
- https://www.bbc.co.uk/food/recipes/easy_chocolate_cake_31070
- https://sallysbakingaddiction.com/prevent-dry-dense-cake/
- https://www.bbc.co.uk/food/articles/whats_wrong_with_my_cake