Receita completa de bolo de coco
Esta é a melhor receita de bolo de coco bem fofinho e o melhor de tudo é simples e fácil de fazer. Além disso, este bolo de coco também é uma ótima opção de lanche da tarde e da manhã.
Este é um dos melhores bolos ele é leve e fofo, tem um sabor adocicado de coco e termina com uma cobertura de cream cheese cremosa. Esta receita de bolo de coco é muito fácil de fazer portanto, você não terá dificuldades na hora de prepara-lo. Então vamos a receita!
Receita completa de bolo de coco:
Ingredientes:
-3 xícaras (360g) de farinha para bolo;
-1 colher de sopa de fermento em pó;
-1/2 colher de chá de sal;
-2 xícaras (400g) de açúcar granulado;
-3/4 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
-1/4 xícara de óleo vegetal ou óleo de canola;
-1 1/3 xícara de leite de coco em lata sem açúcar em temperatura ambiente;
-2 ovos grandes , em temperatura ambiente, gemas e claras separadas;
-1 colher de chá de extrato de coco;
-1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
-4 claras de ovo grandes, em temperatura ambiente;
-1/8 colher de chá de creme de tártaro;
Cobertura:
– 12g de cream cheese, quase em temperatura ambiente;
– 3/4 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
– 1 colher de chá de extrato de coco;
– 5 xícaras (590g) de açúcar em pó;
-1 1/2 xícaras de coco ralado;
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 350 graus.
- Em seguida, pegue uma forma e unte com manteiga e reserve.
- Depois, pegue uma tigela grande e peneire a farinha para bolo, adicione o fermento em pó, o sal e bata a mistura.
- Logo a seguir, com batedeira, bata o açúcar granulado, a manteiga e o óleo de canola em velocidade média até incorporar bem.
- Adicione as gemas uma de cada vez e misture até combinar após cada adição (reserve 2 claras de ovo), em seguida, misture os extratos de coco e baunilha.
- Em seguida, adicione 1/3 da mistura de farinha, misture apenas até incorporar.
- Adicione metade do leite de coco, misture apenas até incorporar.
- Misture outro 1/3 da mistura de farinha, seguido do restante do leite de coco.
- Terminar misturando 1/3 da mistura de farinha.
- Em uma tigela separada, usando uma batedeira elétrica, bata 6 claras de ovo com creme de tártaro em velocidade média-alta até que os picos firmes (mas não secos) se formem.
- Usando uma espátula de borracha, dobre cuidadosamente 1/3 das claras em neve na massa do bolo de cada vez e misture bem após cada adição (não misture demais e esvazie as claras em neve).
- Divida a massa entre as formas de bolo preparadas. Espalhe a massa em uma camada uniforme e leve ao forno pré-aquecido até que o palito inserido no centro do bolo saia limpo, cerca de 19 a 22 minutos.
- Deixe esfriar na fôrma de 5 a 10 minutos, depois passe uma faca pelas bordas dos bolos e inverta cada um sobre uma gradinha para esfriar.
- Deixe esfriar completamente os topos cortados, conforme necessário.
- Gele a parte superior de uma camada, adicione outra camada e cubra com a última camada e a parte superior e as laterais do gelo. Coloque o suporte para bolos sobre uma assadeira com borda e polvilhe o bolo uniformemente com coco ralado (pressionando suavemente nas laterais para aderir.
- Acabei de fazer isso sobre uma assadeira com borda para facilitar a limpeza – não é obrigatório). Guarde em um recipiente hermético na geladeira (deixe descansar em temperatura ambiente até que não resfrie mais antes de servir).
Para a Cobertura:
- Em primeiro lugar, pegue uma batedeira bata a manteiga com o cream cheese até ficar homogêneo e fofo.
- Em seguida, misture coco ralado, e depois adicione o açúcar de confeiteiro e bata em velocidade média até ficar homogêneo.
- Se o glacê parecer líquido, resfrie conforme necessário (um pouco agudo está bom, uma vez que você congelá-lo, o coco o ajudará a permanecer no lugar).
- Depois decore seu bolo da forma que desejar.
Referencias:
- https://www.tasteofhome.com/recipes/favorite-coconut-cake/
- https://sallysbakingaddiction.com/prevent-dry-dense-cake/
- https://www.cookingclassy.com/coconut-cake/