Esta é a melhor receita de bolo de baunilha um clássico bolo de manteiga, mas com técnicas japonesas aplicadas para obter o bolo mais fofo, macio e úmido.
Este bolo de baunilha é o resultado da união do melhor dos bolos japoneses e dos bolos à base de manteiga ocidentais.
Conteúdo:
Dicas para fazer um bolo de baunilha delicioso e fofo:
Certifique-se de que todos os ingredientes estão em temperatura ambiente:
Os ingredientes em temperatura ambiente ajuda a garantir que tudo seja incorporado corretamente.
Além disso, não fazer isso pode resultar em uma emulsificação pobre e um produto final não perfeito.
Meça sua farinha corretamente:
Coloque a farinha no copo medidor e nivele-a com uma colher, em vez de usá-lo como concha. E por último embala na farinha e pode resultar em bolos densos e secos.
Use manteiga e açúcar na medida correta:
Além disso, use a manteiga e o açúcar na medida que a receita indica, para que o seu bolo saia fofo e leve bata bem o açúcar com os ovos e a manteiga.
Receita de bolo de baunilha:
Ingredientes:
– 3/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida;
– 1-1 / 2 xícaras de açúcar;
– 3 ovos grandes, temperatura ambiente;
– 1-1 / 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
– 2-1 / 3 xícaras de farinha para bolo;
– 2-1 / 2 colheres de chá de fermento em pó;
– 1/2 colher de chá de sal;
– 3/4 xícara de leite;
geada:
– 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida;
– 3 colheres de chá de extrato de baunilha transparente;
– 2-1 / 2 xícaras de açúcar de confeiteiro;
– Opcional: granulado colorido ou não igual.
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 350 °.
- Em seguida, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo, 5-7 minutos.
- Depois, adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição.
- Logo a seguir, junte a baunilha.
- Depois, em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal; adicione à mistura desnatada alternadamente com o leite, batendo bem a cada adição.
- Em seguida, despeje em forminhas preparadas, dividindo a massa uniformemente.
- Em seguida, asse a 350 ° até que um palito inserido no centro saia limpo, 25-30 minutos.
- Depois deixe esfriar por 10 minutos antes de remover da forma.
Cobertura:
- Em primeiro lugar, pegue uma tigela pequena, bata a manteiga e a baunilha até misturar bem até ficar homogêneo.
- Depois, espalhe a cobertura entre as camadas e por cima e nas laterais do bolo.
- Em seguida, decore com granulado ou sem par, se desejar.
Referencias:
- https://www.recipetineats.com/my-very-best-vanilla-cake/
- https://livforcake.com/vanilla-cake/
- https://www.tasteofhome.com/recipes/vanilla-cake-with-vanilla-buttercream-frosting/
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