Esta é a melhor receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate bem fofinho e o melhor de tudo é simples e fácil de fazer. Além disso, este bolo de cenoura também é uma ótima opção de lanche da tarde. Além disso, este bolo fofo é revestido com uma fina camada de cobertura de chocolate.
Conteúdo:
Dicas para fazer bolo de cenoura fofo:
Use a quantidade certa de cenouras:
Muitas cenouras tornam a massa pesada e o bolo pode não crescer. Além disso, cada cenoura tem um tamanho diferente, por isso é importante medir as cenouras por peso ou xícaras (cortadas em pedaços pequenos) e não por unidades.
Evite grumos de farinha:
A massa do bolo deve ser lisa e leve, pois, qualquer caroço de farinha na massa pode fazer com que ela não cresça tão bem. Por isso é importante bater a cenoura e depois misturar muito bem com a farinha.
Além disso, essa etapa de peneirar a farinha antes de misturar com os outros ingredientes ajuda nisso.
Receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate:
Ingredientes para a massa:
– 3 cenouras médias (250g);
– 4 ovos;
– meia xícara (chá) de óleo;
– 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 2 xícaras (chá) de açúcar;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Para a cobertura:
– 200g de chocolate amargo;
– 200ml de creme duplo;
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, pegue um liquidificador e bata os ovos, óleo e as cenouras cortadas.
- Logo a seguir, despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento.
- Depois, coloque em uma forma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
- Logo a seguir, prepare a cobertura.
Cobertura de chocolate:
- Para fazer a cobertura, pegue uma panela e coloque os ingredientes e leve ao fogo baixo até que o chocolate derreta.
- Retire a panela do fogo e bata a mistura até ficar homogêneo, brilhante e engrossar.
- Deixe esfriar por 1–2 horas ou até ficar espesso o suficiente para espalhar sobre o bolo.
Referencias:
- https://foodandroad.com/brazilian-carrot-cake/
- https://www.thepioneerwoman.com/food-cooking/recipes/a11735/sigrids-carrot-cake-perfect-for-easter/
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