RECEITAS DE BOLOS

Receita de bolo de fubá

receita de bolo de fuba

Esta é a melhor receita de bolo de fubá bem fofinho e fácil de fazer, e o melhor de tudo é uma ótima opção de lanche da manhã e da tarde.

Além disso, este bolo tem um gosto rico, mas é comparativamente baixo em gordura saturada. Além de ser fofo ele tem uma textura leve.

receita de bolo de fubá

Conteúdo:

Por que meu bolo de fubá fica quebradiço?

Se você está descobrindo que isso está acontecendo, pode haver alguns motivos diferentes para que sua receita de bolo de fubá esteja se esfarelando.

Além disso, o tipo ou a quantidade de farinha que você está usando pode ser um fator para que isso aconteça.

Um outro motivo para isso acontecer é usar muito fubá, os glúten da farinha não conseguem segurar o bolo tente reduzir a quantidade de fubá.

Qual o tipo de óleo para usar no bolo de fubá?

Para produtos assados ​​como bolo de fubá, um tipo mais leve de azeite, óleo de canola ou óleo de milho funciona melhor e fornece um sabor menos intrusivo.

Por que o meu bolo de fubá fica denso?

Além disso, embora as receitas tradicionais do sul tendam a pesar muito no fubá, parece que, quando você usa fubá em excesso, não há glúten suficiente para manter o bolo unido.

Portanto, ao em vez disso, adicione mais farinha e menos fubá, e assim seu bolo de fubá ficará mais leve e menos denso.

Receita de bolo de fubá:

bolo de fubá

Ingredientes:

– 4 ovos;
– 2 xícaras de açúcar;
– 1 xícara de fubá;
– 1 xícara de farinha simples;
– 1 ⁄ 2 óleo de canola de xícara (ou qualquer similar);
– 1 copo de leite;
– 1 colher de sopa de fermento;

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 200 ° C.
  2. Em seguida, unte levemente com óleo (ou manteiga) uma fôrma antiaderente de 30 cm.
  3. Depois, misture a gema dos ovos com açúcar e óleo.
  4. Em seguida, ferva o leite e despeje o fubá, em uma tigela separada, mexendo bem.
  5. Depois, misture isso à mistura de ovos.
  6. Em seguida, peneire a farinha com o fermento e acrescente à mistura.
  7. Depois, em uma tigela limpa, bata a clara dos ovos e incorpore à mistura.
  8. Logo a seguir, despeje na assadeira preparada e asse por 30 minutos ou até que o testador saia limpo.

Referencias:

  • https://www.lecremedelacrumb.com/best-super-moist-cornbread/
    https://www.mashed.com/225269/mistakes-youre-making-with-your-cornbread/
  • https://www.food.com/recipe/cornmeal-cake-109974
  • https://www.livestrong.com/article/447249-can-i-substitute-olive-oil-for-vegetable-oil-in-baking-corn-bread/
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