Esta é a melhor receita de bolo de morango fácil de fazer, tem gosto e parece um bolo de confeitaria, e está cheio de morangos na cobertura.
Além disso, este bolo é uma ótima opção de lanche e ate mesmo para vender, ele é leve, macio, úmido e cheio de sabor de morango.
Posso colocar morangos frescos na mistura do bolo?
Sim! Este bolo começa com uma mistura de purê de morango fresco para dar um sabor delicioso.
Portanto, pegue os morangos e passe-os no processador de alimentos e faça o purê.
Receita simples de bolo de morango:
Ingredientes:
– 1 caixa de mistura para bolo branco;
– 1 pacote de gelatina com sabor de morango;
– 1/2 xícara de leite;
– 3/4 xícara de óleo vegetal;
– 4 ovos grandes;
– 1 xícara de purê de morango fresco;
Cobertura:
– 1 1/2 xícaras de manteiga amolecida;
– 6 xícaras de açúcar;
– 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
– 1/3 xícara de creme de leite (e mais, se necessário)
– 1/2 xícara de geleia de morango;
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180 graus.
Em seguida, pegue uma tigela grande da batedeira, misture a mistura para bolo, gelatina, leite, óleo, ovos e purê de morango fresco.
Logo a seguir, bata em velocidade baixa até misturar e depois bata em velocidade média por 2 minutos.
Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas de 9 x 13 .
Em seguida, divida a massa uniformemente entre as duas formas de bolo.
Depois, asse a 325 graus por 29 minutos ou até que a parte superior do bolo salte para trás quando você tocá-lo.
Em seguida, deixe os bolos esfriar por 10 minutos e depois coloque-os para esfriar completamente.
Para geada:
- Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga amolecida por 1-2 minutos até ficar quase branca.
- Em seguida, adicione 2 xícaras de açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha.
- Depois, bata em baixa por 1 minuto. Raspe as laterais da tigela.
- Misture o creme de leite e outras 2 xícaras de açúcar de confeiteiro.
- Em seguida, bata em baixa por 1 minuto. Raspe as laterais da tigela.
- Depois, adicione as últimas 2 xícaras de açúcar de confeiteiro e a geleia de morango .
- Em seguida, bata em velocidade baixa até misturar e depois bata em velocidade média por 1-2 minutos, até que a cobertura fique cremosa e lisa, raspando as laterais conforme necessário.
Coloque o bolo para congelar:
- Coloque uma camada de bolo em um prato de bolo.
- Espalhe o glacê por cima da primeira camada.
- Coloque a segunda camada do bolo em cima da cobertura.
- Use a cobertura restante para congelar a parte superior e as laterais do bolo em camadas.
Opcional: Decore a parte superior central do bolo com algumas colheres de sopa de geleia de morango e morangos frescos.
Guarde em temperatura ambiente até servir e, em seguida, guarde as sobras na geladeira.
Referencias:
- https://sallysbakingaddiction.com/strawberry-cake/
- https://www.callmepmc.com/easy-strawberry-cake/
- https://www.allrecipes.com/recipe/60564/strawberry-cake-from-scratch/
- https://www.tastesoflizzyt.com/easy-strawberry-cake-recipe/
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