Receita de bolo de nescau
Esta é a melhor receita de bolo de nescau brasileiro que é coberto com uma calda de chocolate com um pouco de brigadeiro doce.
Além disso, este bolo é fofo, úmido e delicioso, e o melhor de tudo é fácil de fazer.
Qual é o segredo para o bolo de Nescau ficar bem escuro?
Além disso, essa é uma dúvida que muitas pessoas têm, porém há truques muitos fáceis que ajudam a deixar o bolo mais escuro.
No entanto, essa característica é fundamental principalmente para quem vende bolos caseiros.
Sobretudo, um bolo bem escuro é muito mais atrativo, para alcançar esse efeito, você pode fazer o bolo com bicarbonato de sódio que também ajuda ou simplesmente utilizar água ou leite quente.
Receita de bolo de nescau:
Ingredientes:
– 1 1/3 xícara de farinha de trigo;
– 105 g de Nescau;
– 1 colher de fermento em pó;
– 1/8 colher de sal;
– 115g)de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
– 1/2 xícara de açúcar;
– 1 ovo;
– 1 colher de chá de baunilha;
– 1 xícara de leite integral;
Para o Glaze:
– 3/4 xícara de creme de leite;
– 170g de chocolate agridoce, finamente picado;
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar faça o bolo e misture a farinha, o nescau, o fermento e o sal.
- Logo a seguir, em uma batedeira equipada com o acessório de remo, bata a manteiga e o açúcar juntos em velocidade média até ficar cremoso e homogêneo, cerca de 4 minutos, raspando as laterais da tigela conforme necessário.
- Em seguida, adicione o ovo e bata por mais um minuto, em seguida, adicione a baunilha.
- Logo a seguir, reduza a velocidade para baixa, adicione metade do leite e metade da mistura de farinha; repita com o restante do leite e da farinha até ficar homogêneo.
- Depois, despeje a massa na forma preparada e asse no forno até que o bolo comece a desgrudar das laterais e um palito inserido no centro saia limpo, cerca de 25 minutos.
- Logo a seguir, transfira a forma para uma grade e deixe o bolo descansar por 5 minutos, depois inverta na grade e deixe esfriar à temperatura ambiente.
Faça o esmalte:
- Em primeiro lugar, coloque o chocolate em uma tigela refratária e reserve.
- Em seguida, em uma panela média, ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate, deixe descansar por um minuto para derreter o chocolate, bata até ficar homogêneo.
- Depois, deixe esfriar em temperatura ambiente, mexendo de vez em quando.
- Logo a seguir, despeje o esmalte em cima do bolo.
Dica extra de cobertura cremosa:
Além disso, enquanto o bolo de nescau estiver no forno, você pode ir preparando uma cobertura pra lá de cremosa.
No entanto, você pode até salpicar alguns confeitos de chocolate sobre o bolo pronto.
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado;
– 1 lata de leite a mesma do leite condensado;
– 1/4 xícara de Nescau;
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– 1 colher de chá de essência de baunilha;
– 1 pitada de sal;
– 1 pacote de chocolate granulado ou qualquer confeito de chocolate;
Como fazer a cobertura de nescau:
Essa cobertura é um brigadeiro de nescau é firme. Então, não é nada complicado de fazer.
Além disso, fazer esta cobertura cremosa para seu bolo de nescau é muito fácil de fazer.
No entanto, o segredo é o tempo de fogo, quanto mais você deixar os ingredientes cozinhando, mais firme a cobertura ficará.
Portanto, vale a pena ter atenção e não deixar que a cobertura fique firme demais, porque senão quando esfriar ela ficará mais firme ainda.
Referencias:
- https://braziliankitchenabroad.com/bolo-nega-maluca-brazilian-chocolate-cake/
- https://foodchannel.com/recipes/brazilian-chocolate-cake
- https://bolosparavender.com.br/receita-de-bolo-de-nescau/