O bolo trufado de morango e chocolate é uma sobremesa feita de chocolate deliciosa, húmida e muito fácil de fazer.
Além disso, o chocolate pode ser um produto independente, uma trufa de chocolate só pode consistir em uma combinação de creme de chocolate para criar um delicioso e novo deleite pequeno.
O Bolo de chocolate rico e úmido é recheado com morangos suculentos, creme de leite fresco e ganache de chocolate, você vai adorar este bolo de morango e creme de chocolate!
Um bolo de chocolate perfeito para um bolo de aniversário ou festa especial!
Qual é a diferença entre bolo de chocolate e bolo de trufa de chocolate?
A principal diferença é o bojo versus a trufa, a manteiga de chocolate trufado é um doce feito de açúcar e, às vezes, de licor.
Existe até um bolo de chocolate fundido, que usa o dobro de chocolate ao fazer um bolo, fazendo com que pareça mais chocolate do que bolo.
Receita de bolo trufado de morango e chocolate:
Ingredientes:
– 1 massa de bolo de chocolate;
– 1 xícara de leite;
– óleo vegetal;
– 3 ovos.
Recheio e cobertura de ganache:
– 2 pacotes de chocolate meio amargo, finamente picado;
– 1 1/3 xícaras de creme de leite;
– 1/4 xícara de manteiga (não use margarina);
– 2 xícaras de morangos frescos cortados;
– 6 morangos frescos, cortados ao meio;
– 1/4 xícara de chips de baunilha branca;
– 1/2 colher de chá de óleo vegetal;
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, aqueça o forno a 350 ° F.
- Para fazer este bolo, bata 2 xícaras de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara de achocolatado dissolvido na água morna e, por último, a farinha.
- Em seguida, bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve.
- Depois, misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.
- Em seguida, leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido a 180 ºC.
- Enquanto isso, em uma tigela grande, coloque o chocolate picado.
- Em uma panela de 2 litros, aqueça o creme de leite e a manteiga em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a manteiga derreta e a mistura comece a ferver.
- Logo a seguir, despeje a mistura de creme sobre o chocolate; mexa até ficar homogêneo.
- Depois que o bolo estiver pronto, corte o bolo ao meio coloque o recheio e depois o morango coloque a outra camada de bolo e prossiga as etapas.
- Em uma tigela pequena para micro-ondas, coloque os chips de cozimento no micro-ondas e 1/2 colher de chá de óleo descoberto em alta 45 segundos, mexendo a cada 15 segundos, até derreter.
- Depois, coloque em um pequeno saco plástico para armazenamento de alimentos; corte um pequeno canto do saco.
- Espalhe por cima do bolo.
- Refrigere até estar pronto para servir. Melhor servido no mesmo dia.
Referencias:
- https://theviewfromgreatisland.com/chocolate-strawberry-whipped-cream-cake/
https://alazharfoodie.com/difference-between-chocolate-cake-and-chocolate-truffle-cake/ - https://www.bettycrocker.com/recipes/fudge-lovers-strawberry-truffle-cake/6993491d-1269-4719-ab82-22ecd0e72e15
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