O chutney de manga é um molho agridoce de origem indiana que serve como acompanhamentos de pratos e petiscos como batatas, queijos, carnes principalmente a de porco, torradas, pão sírio, e saladas.
Além disso, o chutney de manga é picante e sua textura lembra a de uma geleia de frutas.
E o melhor de tudo é que esse molho pode ser feito a base de diferentes ingredientes como frutas, legumes, pimentas e temperos diversos.
Por esta razão ele é conhecido por ter um sabor agridoce.
Receita de chutney de manga:
Além disso, esta receita é um tradicional feito em ocasiões especiais como casamentos, festivais e especialmente no ano novo.
O dia não fica completo sem servir este prato numa grande folha de bananeira acompanhado de vários outros pratos.
Ingredientes:
– 2 mangas palmer;
– 1 maçã;
– ½ pimentão vermelho;
– 1 cebola;
– 1 dente de alho;
– 1½ colher de gengibre fresco ralado;
– ¼ de xícara de uvas-passas brancas;
– ¼ de xícara de vinagre branco;
– ¼ de xícara de água;
– ¼ de xícara de açúcar;
– 1 colher de sal;
– 1 colher de canela;
Modo de preparo:
- Para fazer a receita de chutney de manga descasque e corte as mangas e as maçãs em cubos de 1 cm.
- Em seguida, descasque e pique a cebola e o dente de alho.
- Depois descarte as sementes e corte o pimentão em cubos de 0,5 cm.
Logo a seguir, transfira todos os ingredientes picados para uma panela média. - Junte as uvas-passas, o vinagre, a água, o açúcar, o sal, a canela e misture.
Em seguida, leve a panela ao fogo médio. - Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando e apertando as frutas com a espátula para desmanchar ( amasse mais as frutas se preferir um chutney mais pastoso; ou menos, se preferir um chutney mais pedaçudo.)
- Passados os 40 minutos, desligue o fogo e verifique o ponto o chutney deve ficar ainda com um pouco de caldo, pois vai firmar após esfriar.
- Em seguida, transfira para potes de vidro esterilizados, com fechamento hermético.
- Depois tampe e conserve na geladeira por até 3 semanas.
Atenção: se o chutney começar a grudar no fundo da panela, regue com um pouco mais de água durante o cozimento
Referencias:
- https://www.archanaskitchen.com/tamil-nadu-style-manga-pachadi-recipe-mango-in-spicy-and-tangy-curry-recipe
- https://www.panelinha.com.br/receita/Chutney-de-manga
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