Receita de sorvete de flocos
Receita de sorvete de flocos caseiro super pratico e simples de fazer, e o melhor de tudo é que este sorvete pode ser servido casquinha ou em xícara.
Além disso, o sorvete é uma guloseima que evoca imediatamente imagens do verão, mas é delicioso o ano todo.
E não importa qual seja o seu sabor favorito, há uma coisa que a maioria das pessoas concorda é quanto mais cremoso, melhor.
O que torna o sorvete cremoso?
Para obter a cremosidade necessária no sorvete de flocos caseiro, use creme de leite, leite de coco e até gema de ovo na lista de ingredientes.
Isso dá ao sorvete a cremosidade necessária e a consistência perfeita.
E experimente outros tipos de ingredientes como frutas, biscoitos e xaropes!
Receita de sorvete de flocos
Esta receita rende ate 6 porções
Ingredientes para o floco de chocolate e cobertura
– 340 gramas de chocolate meio amargo ou agridoce, finamente picado;
– 3 colheres de óleo de coco;
Para o sorvete
– 2 xícaras de creme de leite;
– 1 xícara de leite (agite bem antes de medir);
½ xícara de açúcar granulado;
– 3 colheres de mel;
– 3 colheres de leite em pó;
– 1 colher de chá de extrato de baunilha puro;
– ½ colher de chá de sal marinho fino;
Modo de preparo:
Faça o floco de chocolate e a cobertura:
- Misture o chocolate e o óleo em uma tigela refratária colocada sobre uma panela com água fervente.
- Aqueça suavemente e mexa até o chocolate derreter e a mistura ficar brilhante e lisa.
- Separe ½ xícara para usar como floco e o restante para a cobertura.
- Você pode fazer o floco e a cobertura com até 5 dias de antecedência e mantê-lo coberto na geladeira. Aqueça para derreter antes de usar.
Faça o sorvete:
- Trabalhando com liquidificador, bata todos os ingredientes, raspando o recipiente de vez em quando, até ficar homogêneo.
- Preste atenção ao leite em pó; ele tem um jeito irritante de grudar.
- Cubra e refrigere a mistura por até 1 dia, ou mexa imediatamente.
- Quando estiver pronto, despeje a mistura na sorveteira e bata de acordo com as instruções do fabricante.
- Pouco antes de o sorvete ficar pronto, abra a parte superior da máquina e, com a lâmina girando, regue aos poucos a ½ xícara reservada de flocos de chocolate aquecido.
- Bata por mais 1 ou 2 minutos para incorporar totalmente os flocos.
- Embale o sorvete em um recipiente, cubra e congele por pelo menos 6 horas antes de servir.
Referencias
- https://cooking.nytimes.com/recipes/1021352-chocolate-flake-raspberry-ice-cream
- https://blog.chefworks.com/uniforms/how-to-make-creamy-ice-cream/