A vitamina D ou calciferol é uma vitamina solúvel em gordura que está presente em alguns alimentos. Além disso, ela também é produzido endogenamente quando os raios ultravioleta (UV) da luz solar atingem a pele e ativam a síntese de vitamina D.
No entanto, esta vitamina é essencial por várias razões, incluindo a manutenção de ossos e dentes saudáveis. Ele também pode proteger contra uma série de doenças e condições, como diabetes tipo 1.
Além de promover a absorção de cálcio no intestino e mantém as concentrações séricas de cálcio e fosfato adequadas para permitir a mineralização óssea normal e prevenir cãibras e espasmos.
Conteúdo:
O que é vitamina D:
A vitamina D é um nutriente solúvel em gordura que funciona como um hormônio esteroide. Além disso, os receptores de vitamina D são encontrados em tecidos de todo o corpo humano.
Para que serve a vitamina D?
A vitamina D é um nutriente de que seu corpo precisa para construir e manter ossos saudáveis. Isso porque seu corpo só consegue absorver cálcio, o principal componente dos ossos, quando a vitamina D está presente. Além disso, ela também regula muitas outras funções celulares em seu corpo.
Alimentos ricos em vitamina D:
Além disso, poucos alimentos contêm vitamina D. Por causa disso, alguns alimentos são fortificados. Isso significa que a vitamina foi adicionada. Os alimentos que contêm vitamina D são salmão, sardinhas, gema de ovo, camarão, leite (fortificado), cereal (fortificado), iogurte (fortificado), suco de laranja (fortificado).
No entanto, pode ser difícil obter vitamina D suficiente todos os dias com a exposição ao sol e apenas com alimentos, portanto, tomar suplementos pode ajudar.
Benefícios da vitamina D:
Manter os ossos saldável:
A vitamina D possui propriedades que ajudam a regular a quantidade de cálcio e fosfato no corpo. Além disso, esses nutrientes são necessários para manter os ossos, dentes e músculos saudáveis.
Reduz a depressão:
Além disso, a vitamina D também pode desempenhar um papel importante na regulação do humor e prevenir a depressão.
Aumenta a perda de peso:
Considere adicionar suplementos de vitamina D à sua dieta se estiver tentando perder peso ou prevenir doenças cardíacas. Além disso, você pode encontrar uma grande seleção de suplementos desta vitamina.
Em um estudo , as pessoas que tomaram um suplemento diário de cálcio e vitamina D são capazes de perder mais peso do que aqueles que tomaram um suplemento de placebo. Os cientistas disseram que o cálcio e a vitamina D extras têm um efeito inibidor do apetite.
Deficiência da vitamina D:
A deficiência de vitamina D pode levar à perda de densidade óssea, o que pode contribuir para a osteoporose e fraturas (ossos quebrados). Além disso, a deficiência severa desta vitamina também pode levar a outras doenças. Em crianças, pode causar raquitismo é uma doença rara que faz com que os ossos amoleçam e dobrem.
Referencias:
- https://www.nhs.uk/conditions/vitamins-and-minerals/vitamin-d/#:~:text=Vitamin%20D%20helps%20regulate%20the,condition%20called%20osteomalacia%20in%20adults.
- https://www.healthline.com/health/food-nutrition/benefits-vitamin-d#food-sources
- https://medlineplus.gov/vitaminddeficiency.html
- https://www.webmd.com/food-recipes/guide/calcium-vitamin-d-foods
- https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminD-HealthProfessional/
- https://www.beatalewismd.com/blog/everything-you-need-to-know-about-vitamin-d
- https://www.mayoclinic.org/drugs-supplements-vitamin-d/art-20363792
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