Esta é a melhor receita de bolo de nozes feito em casa, este bolo é simples e fácil de fazer e o melhor de tudo é ótimo para o café da manhã.
Além disso, este bolo é fofo, macio e repleto de nozes o que deixe ele mais crocante e saboroso.
Valor nutricional do bolo de nozes:
– Proteína – 8,4 g;
– Carboidratos – 41,1 g;
– Fibra – 1,5g;
– Gordura – 31,7 g;
– Sódio – 80mg;
– Potássio – 107 mg;
– Cálcio – 12,3 mg;
– Açúcar – 15g ;
– Ferro – 0,6 mg;
Como você mantém as nozes crocantes em um bolo?
Além disso, torrar as nozes separadamente traz todo o óleo natural de suas nozes seja amendoim, nozes de macadâmia, nozes ou amêndoas.
No entanto, as suas nozes ficarão quentinhas e crocantes durante todo o processo de cozimento, mesmo sob camadas de bolo ou recheio de torta.
Receita completa de bolo de nozes:
Ingredientes:
– ¾ xícara açúcar ;
– ⅔ xícara de açúcar ;
– ¼ xícara de manteiga sem sal;
– ¼ xícara de mel;
– 1 xícara de metades de castanhas de caju;
– 3 ovos grandes;
– ½ xícara de azeite extra virgem;
– ½ xícara de leite integral;
– ½ colher de chá de extrato de baunilha;
– ¼ colher de chá de extrato de amêndoa;
– 1½ xícaras de farinha de trigo;
– 1½ colher de chá de fermento em pó;
– ½ colher de chá de sal kosher.
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 350°F (180°C).
- Em seguida, unte uma forma com papel manteiga.
- Logo a seguir, em uma panela pequena, leve ⅓ xícara de açúcar, manteiga e mel para ferver em fogo médio. Adicione ⅓ xícara de açúcar e ferva por 2 minutos.
- Em seguida, misture as castanhas de caju.
- Na batedeira bata os ovos e ¾ xícara de açúcar restante em alta velocidade por 30 segundos.
- Em seguida, adicione o óleo em um fluxo lento e constante, batendo até combinado.
- Adicione o leite, batendo até misturar, reduza a velocidade do misturador para baixo. Bata em extratos.
- Depois, em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal.
- Aos poucos, adicione a mistura de farinha à mistura de ovos, batendo até combinar, parando para raspar as laterais da tigela.
- Em seguida, despeje a massa sobre a mistura de mel.
- Em seguida, asse o bolo por 35 a 45 minutos.
Referencias:
- https://www.recordonline.com/story/lifestyle/food/2016/03/01/keep-nuts-from-sinking-to/32455426007/
- https://www.bakefromscratch.com/honey-cashew-bundt-cake/
- https://www.yummy.ph/lessons/baking/toasting-nuts-before-baking-tips
- https://www.eatthismuch.com/food/nutrition/fruit-nut-cake,2222386/
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