RECEITAS DE BOLOS

Receita completa de bolo de nozes

receita de bolo de nozes

Esta é a melhor receita de bolo de nozes feito em casa, este bolo  é simples e fácil de fazer e o melhor de tudo é ótimo para o café da manhã.

Além disso, este bolo é fofo, macio e repleto de nozes o que deixe ele mais crocante e saboroso.

receita de bolo de nozes
receita de bolo de nozes

Valor nutricional do bolo de nozes:

– Proteína – 8,4 g;
Carboidratos – 41,1 g;
Fibra – 1,5g;
– Gordura – 31,7 g;
Sódio – 80mg;
Potássio – 107 mg;
Cálcio – 12,3 mg;
– Açúcar – 15g ;
Ferro – 0,6 mg;

Como você mantém as nozes crocantes em um bolo?

Além disso, torrar as nozes separadamente traz todo o óleo natural de suas nozes seja amendoim, nozes de macadâmia, nozes ou amêndoas.

No entanto, as suas nozes ficarão quentinhas e crocantes durante todo o processo de cozimento, mesmo sob camadas de bolo ou recheio de torta.

Receita completa de bolo de nozes:

bolo de nozes
bolo de nozes

Ingredientes:

– ¾ xícara açúcar ;
– ⅔ xícara de açúcar ;
– ¼ xícara  de manteiga sem sal;
– ¼ xícara de mel;
– 1 xícara de metades de castanhas de caju;
– 3 ovos grandes;
– ½ xícara de azeite extra virgem;
– ½ xícara de leite integral;
– ½ colher de chá de extrato de baunilha;
– ¼ colher de chá de extrato de amêndoa;
– 1½ xícaras de farinha de trigo;
– 1½ colher de chá de fermento em pó;
– ½ colher de chá  de sal kosher.

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 350°F (180°C).
  2. Em seguida, unte uma forma com papel manteiga.
  3. Logo a seguir, em uma panela pequena, leve ⅓ xícara  de açúcar, manteiga e mel para ferver em fogo médio. Adicione ⅓ xícara  de açúcar e ferva por 2 minutos.
  4. Em seguida, misture as castanhas de caju.
  5. Na batedeira  bata os ovos e ¾ xícara de açúcar restante em alta velocidade por 30 segundos.
  6. Em seguida, adicione o óleo em um fluxo lento e constante, batendo até combinado.
  7. Adicione o leite, batendo até misturar, reduza a velocidade do misturador para baixo. Bata em extratos.
  8. Depois, em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal.
  9. Aos poucos, adicione a mistura de farinha à mistura de ovos, batendo até combinar, parando para raspar as laterais da tigela.
  10. Em seguida, despeje a massa sobre a mistura de mel.
  11. Em seguida, asse o bolo por 35 a 45 minutos.

Referencias:

  • https://www.recordonline.com/story/lifestyle/food/2016/03/01/keep-nuts-from-sinking-to/32455426007/
  • https://www.bakefromscratch.com/honey-cashew-bundt-cake/
  • https://www.yummy.ph/lessons/baking/toasting-nuts-before-baking-tips
  • https://www.eatthismuch.com/food/nutrition/fruit-nut-cake,2222386/
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