O chá de capim-limão é um chá de ervas feito da mesma planta usada para produzir óleo de capim-limão, ervas culinárias e velas de citronela.
Esta planta tem sido um alimento básico da culinária asiática principalmente da comida tailandesa, é usado como erva culinária para dar sabor aos pratos e como um remédio à base de ervas para uma série de doenças.
O chá de capim-limão possui um sabor único de limão, portanto, descubra mais sobre este chá incluindo seus benefícios para a saúde e como prepará-lo corretamente.
Conteúdo:
O que é chá de capim-limão:
O chá de capim-limão é feito das folhas secas ou caules da planta de capim-limão conhecida pelo nome botânico Cymbopogom.
Além disso, a planta de capim-limão cresce em temperaturas mais quentes e é nativa do Sul da Ásia. Hoje, a planta é frequentemente cultivada para uso em chá e óleos essenciais no sudeste da Ásia, incluindo Indonésia e Filipinas.
A planta de capim-limão também é comumente conhecida como tanglad, grama de arame farpado, grama citronela e cabeças sedosas.
A planta tem muitas espécies diferentes, incluindo grama citronela, mas a espécie usada para o chá é em grande parte Cymbopogon citratus.
Para que serve o chá de capim-limão:
O chá de capim-limão ajuda a proteger a saúde cardíaca e a prevenir doenças cardíacas graves, como ataques cardíacos e coágulos sanguíneos.
Além disso, ele também contém propriedades anti-inflamatórias que ajudam a reduzir a inflamação nos vasos sanguíneos e artérias.
Benefícios do chá de capim-limão para saúde:
Pode simplificar a digestão
O chá de capim-limão tem sido um alimento básico da medicina indiana e tradicional asiática. É frequentemente prescrito como um auxílio digestivo, pois atua como um diurético natural.
O chá pode ajudar a diminuir os sintomas de distúrbios gástricos, incluindo náuseas e dores de estômago.
Ele também possui propriedades antifúngicas e antibacterianas que podem ajudar a prevenir infecções que podem prejudicar a digestão, graças à presença de polifenóis e antioxidantes.
Auxiliar de perda de peso
Os benefícios do chá de capim-limão também podem ajudá-lo a perder peso mais rapidamente.
Além disso, este chá pode ajudá-lo a perder peso mais rapidamente, aumentando o metabolismo e substituindo bebidas açucaradas com alto teor de calorias.
Rico em antioxidantes
O chá de capim-limão é um chá de ervas repleto de antioxidantes. Esses antioxidantes ajudam a eliminar os radicais livres que podem causar sérios problemas de saúde.
Os radicais livres causam estresse oxidativo no corpo, o que essencialmente causa o colapso das células e dos processos naturais.
Os radicais livres têm sido associados a certos tipos de câncer, bem como ao envelhecimento prematuro.
Pode baixar a pressão arterial
O chá de capim-limão pode reduzir a pressão arterial, reduzindo a inflamação e induzindo o relaxamento. Além disso, estudos ainda estão em andamento, mas as pesquisas existentes dão motivos para acreditar que o chá de capim-limão pode ser benéfico para pessoas com pressão alta.
Prevenir doenças cardíacas
O chá de capim-limão ajuda a proteger a saúde cardíaca e a prevenir doenças cardíacas graves, como ataques cardíacos e coágulos sanguíneos.
O chá contém propriedades anti-inflamatórias que ajudam a reduzir a inflamação nos vasos sanguíneos e artérias. Isso permite que as células sanguíneas viajem com mais facilidade e diminui o risco de acúmulo de plaquetas que causa coágulos sanguíneos.
Aumenta a saúde imunológica
Além disso, chá ajuda a impulsionar o sistema imunológico, pois é repleto de vitaminas e minerais que ajudam a combater o resfriado comum e a gripe.
O chá de capim-limão contém grandes quantidades de vitamina C e vitamina A, que ajudam a aumentar a imunidade.
Receita de chá de capim limão:
Ingredientes:
– 4 xícaras de água;
– 1 xícara de capim-limão;
– 1 colher de sopa de mel;
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, lave bem as folhas de capim-limão com água.
- Em seguida, após a limpeza, corte-os em pequenos pedaços.
- Depois, coloque em uma panela a água e o capim limão e depois leve para ferver.
- Em seguida, adicione pequenos pedaços de capim-limão na água e deixe ferver por 10 minutos.
- Depois que a água for fervida, você notará que as folhas de capim-limão desbotam. Coe o chá e sirva quente.
Referencias:
- https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-719/lemongrass
- https://senchateabar.com/blogs/blog/lemongrass-tea
- https://www.hindustantimes.com/lifestyle/health/here-are-7-science-backed-reasons-why-lemongrass-tea-must-be-a-part-of-your-diet-101619609835635.html
- https://www.healthline.com/health/food-nutrition/lemongrass-tea#:~:text=Lemongrass%20essential%20oil%20is%20used,enjoy%20lemongrass%20is%20in%20tea.
- https://senchateabar.com/blogs/blog/lemongrass-tea
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