O chá de cravo da índia tem antioxidantes que ajudam a combater os danos causados pelos radicais livres ao corpo e estimulam nosso sistema imunológico.
Além disso, ele também tem propriedades anti-sépticas, antivirais e antimicrobianas que evitam infecções comuns, resfriados e tosse.
Esta bebida também ajuda a aumentar sua taxa metabólica, o que ajuda ainda mais na perda de peso.
No entanto, o cravo da índia são botões florais da árvore de cravo, uma sempre-viva também conhecida como Syzygium aromaticum.
Ele é encontrado em formas inteiras e moídas, este tempero versátil pode ser usado para temperar assados, adicionar sabor a bebidas quentes e trazer calor picante para biscoitos e bolos.
Além disso, esta especiaria é um dos principais ingredientes em produtos de panificação de gengibre ou um tempero básico na culinária indiana.
O cravo-da-índia é mais conhecido como um tempero doce e aromático, mas também tem sido usado na medicina tradicional.
Conteúdo:
O que são cravos-da-índia:
O cravo-da-índia é um tempero popular usado de várias maneiras em todo o mundo, principalmente na Ásia.
Forma uma base culinária em várias cozinhas asiáticas diferentes. Além disso, os cravos são botões secos das flores da árvore Syzygium aromaticum.
Pertence à família de plantas denominada Myrtaceae é uma planta perene que cresce em condições tropicais e subtropicais.
O cravo é uma erva da qual as pessoas usam várias partes da planta, incluindo os botões secos, caules e folhas para fazer remédios. O óleo de cravo é famoso por suas antigas propriedades medicinais.
Para que serve o chá de cravo da índia:
O chá de cravo da índia especial também pode ajudar com a congestão no peito e pode ajudar no alívio da sinusite.
A presença de eugenol no tempero pode limpar o congestionamento e proporcionar alívio.
O cravo-da-índia contém vitamina E e vitamina K, que podem ajudar a combater infecções bacterianas, este chá também é eficaz no tratamento da febre.
Benefícios do chá de cravo da índia:
Pode ajudá-lo a perder peso:
Este chá condimentado pode ajudar a melhorar sua digestão.
O composto presente no cravo e nas especiarias usadas no chá pode melhorar seu processo de digestão, que por sua vez pode ajudá-lo a perder peso.
Pois ambos os processos estão intimamente ligados um ao outro. As especiarias também são conhecidas por melhorar sua taxa metabólica, o que acelera o processo de queima de gordura.
Pode ajudar a melhorar a saúde gastrointestinal:
O cravo-da-índia é conhecido por ter sido usado em várias culturas medicinais tradicionais como forma de ajudar com problemas estomacais.
Além disso, a ingestão de cravo-da-índia frito pode até parar o vômito, devido às suas propriedades anestésicas.
Também pode ser um agente eficaz contra úlceras e pode ser usado como agente purgativo.
Propriedades antibacterianas:
O cravo-da-índia é elogiado por muitos por suas propriedades antibacterianas contra vários patógenos humanos.
Os extratos de cravo foram considerados potentes o suficiente para matar esses patógenos.
Ajuda na proteção do fígado:
Os cravos contêm grandes quantidades de antioxidantes, que podem ser ideais para proteger os órgãos vitais dos efeitos dos radicais livres, especialmente o fígado.
Além disso, o metabolismo a longo prazo, aumenta a produção de radicais livres e o perfil lipídico, enquanto diminui os antioxidantes no fígado.
Nesses casos, os extratos de cravo podem ser um componente útil para neutralizar esses efeitos com suas propriedades hepatoprotetoras.
Pode ajudar no controle do diabetes:
O chá de cravo da índia imita a insulina de certas maneiras e podem ajudar no controle do sangueníveis de açúcar.
Além disso, o cravo pode ter um efeito benéfico no diabetes como parte de uma dieta baseada em vegetais.
Pode ajudar na preservação óssea:
Os extratos hidroalcoólicos desta especiaria incluem compostos fenólicos, como o eugenol, e seus derivados, como flavonas, isoflavonas e flavonóides.
Além disso, os extratos podem ser úteis na preservação da densidade óssea e do conteúdo mineral do osso, além de aumentar a resistência à tração dos ossos em caso de osteoporose.
Propriedades anti-inflamatórias:
Esta especiaria possui propriedades anti-inflamatórias e analgésicas.
Além disso, o chá de cravo da índia também ajuda na inflamação causada pelo edema, o eugenol pode reduzir a dor estimulando os receptores de dor.
Receita de chá de cravo da índia:
Ingredientes:
– 2 xícaras de água;
– 4-5 cravo da índia;
– pau de canela de 1/2 cm;
-1/2 cm de gengibre;
– açúcar mascavo;
– suco de limão;
Modo de preparo:
- Despeje a água em uma panela funda e leve para ferver.
- Retire a água do fogo e adicione 4-5 cravo da índia grosseiramente esmagados, gengibre ralado e paus de canela na panela.
- Deixe os ingredientes em infusão por 15 a 20 minutos.
- Coe a água em um copo e adicione 1 colher de chá de mel e 1 colher de sopa de suco de limão. Aproveite o seu chá de ervas picante.
Efeitos colaterais do chá de cravo da índia:
O chá de cravo da índia quando é consumido em excesso pode causar coceira, erupção cutânea, irritação leve da pele ou gengivas doloridas, irritação na boca, sangramento ou gengivas inchadas ou alterações nos dentes.
Referencias:
- https://timesofindia.indiatimes.com/life-style/health-fitness/weight-loss/clove-tea-from-weight-loss-to-better-digestion-here-is-how-this-tea-can-help-you/photostory/81915835.cms?picid=81915983
- https://timesofindia.indiatimes.com/life-style/health-fitness/weight-loss/clove-tea-from-weight-loss-to-better-digestion-here-is-how-this-tea-can-help-you/photostory/81915835.cms
- https://www.drugs.com/mtm/clove.html#:~:text=itching%2C%20rash%3B,using%20clove%20inside%20the%20mouth.
- https://www.healthline.com/nutrition/benefits-of-cloves#_noHeaderPrefixedContent
- https://www.organicfacts.net/health-benefits/herbs-and-spices/health-benefits-of-cloves.html
Deixe um comentário