O fósforo é um elemento químico com o símbolo P e número atômico 15.
Além disso, ele é elementar existe em duas formas principais, fósforo branco e fósforo vermelho, mas por ser altamente reativo.
O fósforo é um componente estrutural essencial das membranas celulares e ácidos nucleicos, mas também está envolvido em vários processos biológicos.
Incluindo mineralização óssea, produção de energia, sinalização celular por meio de reações de fosforilação e regulação da homeostase ácido-base.
Conteúdo:
O que é fósforo:
Além disso, o fósforo é um mineral encontrado em muitos alimentos como cerveja, queijo, feijão e peixe.
É também uma das substâncias mais comuns em seu ambiente cotidiano e em seu corpo.
Além disso, ele desempenha um papel importante na saúde de seus rins, ossos, músculos e vasos sanguíneos, bem como cada célula do seu corpo.
Para que serve o fósforo:
O fósforo é um mineral necessário para construir ossos fortes e saudáveis, além de manter outras partes do corpo saudáveis.
Ele desempenha um papel importante em mantê-lo saudável, por isso é uma parte importante de sua dieta.
Uma de suas principais tarefas é servir como um bloco de construção para dentes e ossos saudáveis.
Você pode pensar que é o trabalho do cálcio, mas o cálcio precisa de fósforo para fortalecer os dentes e os ossos.
O fósforo também ajuda seus nervos e músculos a fazerem seu trabalho.
Que mantém o nível de pH no sangue equilibrado, este mineral também ajuda a transformar gordura, carboidratos e proteínas em energia.
Como o fósforo funciona no corpo:
O fósforo trabalha com o cálcio para ajudar a construir os ossos.
Além disso, ele precisa da quantidade certa para a saúde óssea.
O fósforo também desempenha um papel estrutural importante nos ácidos nucleicos e nas membranas celulares.
E está envolvido na produção de energia do corpo.
Seu corpo absorve menos fósforo quando os níveis de cálcio são muito altos e vice-versa.
Além disso, também precisa de vitamina D para absorver o fósforo adequadamente.
Alimentos ricos em fósforo:
Os alimentos ricos em fosforo incluem:
- Carne de porco;
- Bacalhau;
- Salmão ;
- Leite;
- Chocolate;
- Iogurte;
- Gemada;
- Ricota e queijo americano;
- Pudim instantâneo;
- Grãos integrais;
- Ovos;
- Lentilhas.
Enquanto o fósforo está naturalmente presente em muitos alimentos, os alimentos processados também contêm grandes quantidades de aditivos.
Benefícios do fósforo para saúde:
O fósforo oferece inúmeros benefícios à saúde porque afeta muitos sistemas diferentes do corpo.
Alguns dos benefícios deste nutriente incluem:
- Mantem os ossos e dentes fortes;
- Ajuda os músculos a se contraírem;
- Auxilia na recuperação muscular após o exercício;
- Ajuda na filtragem e remoção de resíduos dos rins;
- Promove a condução nervosa saudável em todo o corpo
fazendo DNA e RNA; - Gerencia o uso e armazenamento de energia do corpo.
Deficiência de fósforo:
Os sintomas de deficiência de fósforo incluem perda de apetite, ansiedade, dor óssea, ossos frágeis, articulações rígidas, fadiga, respiração irregular, irritabilidade, dormência, fraqueza e alteração de peso.
Em crianças, pode ocorrer diminuição do crescimento e mau desenvolvimento ósseo e dentário.
Além disso, o excesso do mineral pode causar diarreia, bem como o endurecimento de órgãos e tecidos moles.
Altos níveis de fósforo podem afetar a capacidade do seu corpo de usar efetivamente outros minerais, como ferro, cálcio, magnésio e zinco.
Referencias:
- https://www.healthline.com/health/how-your-body-uses-phosphorus#TOC_TITLE_HDR_1
- https://www.verywellhealth.com/phosphorus-health-benefits-4589810
- https://www.healthline.com/health/how-your-body-uses-phosphorus#insufficient-phosphorus
- https://www.mountsinai.org/health-library/supplement/phosphorus#:~:text=Symptoms%20of%20phosphorus%20deficiency%20include,and%20tooth%20development%20may%20occur.
- https://lpi.oregonstate.edu/mic/minerals/phosphorus
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